ВСТРЕЧИ С ГУМАНОИДАМИ

«И никакого представления о самой сути Контакта.

А что есть Контакт? Где база морально-этической

и философской готовности воспринять Контакт

в его сегодняшнем качестве? А в завтрашнем?

(Павлов С. "Чердак вселенной")

 

            Не знаю, как вам, а мне не нравится мысль о полном и абсолютном одиночестве Человека во Вселенной. Тоскливо как-то… Ни тебе поговорить, ни обменяться мнениями по тому или иному вопросу во вселенском масштабе. Но, слава богу, есть подтверждения тому, что такая точка зрения ошибочна в корне. Ибо нет-нет, да и бывают случаи Контакта, что, естественно, не может не внушать определённый оптимизм. Но и пессимизм – тоже. Есть и такие контакты, во время которых человека утаскивают посланцы далёких миров, негуманные изуверские эксперименты над ним проводят. Словом, смахивает это на шовинизм и издевательства. Получается, Универсум многолик: рядом с Добром и Зло под ручку шагает. А человек – это звучит гордо. Так что надо быть готовым к любым формам Контакта: руку там пожать мирному гуманоиду, обсудить вселенские вопросы, но в случае чего – дать сокрушительный отпор агрессору. Чтобы впредь неповадно было. Словом, не расслабляться. Иной Разум – он всякий бывает и об этом надо помнить всегда.

            Самому мне не довелось, к сожалению (или к счастью?) вступить в контакт с Иной Жизнью, но вот свидетелем такого Контакта я был.

            Работал у нас экспедиции сменным бурмастером Володя С-н. Фамилию его не называю по этическим причинам. Он ведь не профессиональный контактёр, наподобие А. Приймы, известность ему не нужна. У нас ведь как? Случись с человеком нечто неординарное и сразу же пальцем у виска начинают крутить– псих, мол, шизик и всё такое. А оно ему надо? Поэтому и не называю фамилию. Но всё, что с ним случилось – чистая правда.

            Наши буровые бригады и полевые отряды работали от базы экспедиции на довольно большом расстоянии. Километров пятьсот, а то и ещё дальше. И потому для связи с базой в каждом полевом отряде или бригаде были приёмо-передающие радиостанции. Если память мне не изменяет, РСО-5М. Каждое полевое подразделение имело свой позывной номер. На связь выходили в 8.30 утра. Радистка на базе, получив информацию, докладывает её в 9 утра на планёрке, а в 11 часов – снова связь, так сказать конкретные ответы на запросы полевиков. Ну, и еще сеанс вечерней связи был. Так что от Большой земли мы оторваны не были.

            И вот как-то теплым весенним утром включаем со старшим бурмастером рацию на приём, ждем своей очереди на сеанс, и вдруг в эфире раздаётся вопль:

- Алло, База! Алло, База! Как нас слышите? Отзовитесь, у нас тут такое творится!..

- Слышу вас! – отозвалась База. – Чего шумите, очередь нарушаете?

- Да у нас тут это..., в общем, ЧП у нас.

- Какое ещё ЧП?! Я вас правильно поняла? Какое ЧП? У вас случилось что-то? Повторите!

- Да, случилось! Присылайте срочно самолёт!

- Что за ахинею вы несёте? Какой самолёт? Вы там с ума сошли?!

- База, алло! Не, мы не сошли. Но вот Владимир С-н с ума сошёл! Высылайте самолёт!

- Алло! Что за бред? Кто говорит? Старшего мастера позовите к рации немедленно!

- Алло, База! А нету его, старшего мастера: он к вам уехал, на Базу…

- За него ведь кто-то старший остался? Немедленно позовите его к рации. И прекратите хулиганить! Я на вас докладную напишу!

            В эфире баловаться запрещалось. Карали за это строго. Разговоры – только по делу.

 - Алло, База! Как мы вам его позовем? Владимир С-н и есть старший!

- А что он сейчас делает, вы можете толком объяснить?

- На самом верху мачты сидит, на кран-блоке

- Так снимите его оттуда!!

- Алло, База! Никак нельзя его снять. Снизу не подобраться, на уговоры он не поддаётся, отбивается. Очень рисковое это дело. Врача бы надо…

            Долго они в таком ключе разговаривали, минут двадцать. В конце концов, радистка Базы поняла, в чём дело. Сказала: ждите, мол, следующего сеанса, я доложу о ситуации у вас на буровой. Начальство решит, что с вами делать…

            Ну, дальше у радистки, с другими-то, таких проблем не было: зона Контакта стороной прошла, мы в неё не попали… На вечернем сеансе узнали, что в обед прилетал самолет со специалистами в белых халатах и Владимира С-на увезли на Большую землю.

Большого резонанса случай не вызвал, хотя посудачили меж собой, не без того: понятное дело, перебрал лишнего Владимир, вот и увидел зеленых чертей… Но это казалось таким простым делом на первый взгляд.

            Отлежал горемычный Володя в психлечебнице пару недель, да и снова на работу: план-то надо делать, деньги зарабатывать, крепить могущество страны.

            Надо отдать ему должное: он вовсе не комплексовал после того, что с ним произошло. А на все подначки и подковырки, до которых так охочи весёлые и разбитные буровики, отвечал убежденно:

- А идите вы… (тут он конкретно называл адреса. Выбор был невелик, надо сказать, так что, если бы насмешники решили и впрямь отправится по указанным адресам, плутать бы им не пришлось). ОНИ, БОЖЕНЯТА существуют на самом деле, и я ИХ видел! Да что с вами, дураками, говорить на эту тему? Вы не понимаете в этом ни хрена! Вам бы только смешки. Ну, смейтесь, смейтесь. Посмотрю я на вас, когда за вами придут…

            И замыкался в себе напрочь. Поскольку мы с ним работали в разных бригадах, поговорить мне с ним наедине удалось где-то уже летом, когда у нас с ним отгулы совпали. Встречаю его как-то в центре посёлка. Слово за слово, уселись мы с ним в чайхане по паре кружек пивка опрокинуть, ибо жарища стояла несусветная, да и душевной беседе пиво, несомненно, способствует, есть у него такое свойство, у пива. Ну, вот так, за пивком, за солёной рыбкой, я осторожно, чтобы ненароком не обидеть мужика, подвёл разговор к теме Контакта, с ним приключившегося.

            И вот что выяснилось. Действительно, в тот вечер он действительно был выпивши. Не до поросячьего визга, конечно, а в пропорции. Словом, как все. Что тут сыграло роковую роль – трудно сказать. Скорее всего, расслабился он излишне. Все чакры настежь распахнул, аура, само собой, тоже размякла. Вот в этот самый момент пришельцы-гуманоиды (Володя называл из боженятами, поскольку на чертей они абсолютно не были похожи: лица светлые, рост небольшой, одеты в белые одеяния, хвост и рога отсутствовали. Согласитесь - явно не черти), и навалились на него, взломали ему ауру. Нахрапом, стало быть, решили взять землянина. Володя рассказывал, что боженята, несмотря на свой малый рост, были весьма цепкими и сильными ребятишками. Да тут еще буровики, не видя гуманоидов (а гуманоиды еще и не то могут – вы почитайте специальную литературу по этой тематике!), а, следовательно, и не понимая сути происходящего, невольно помогали тем зловредным существам, пытаясь обездвижить Владимира. А он-то чётко просекал ситуацию: как только его обездвижат – всё, кранты, сливай воду: боженята его прикончат. Как, почему и зачем боженятам это было нужно – он не понимал, но был твёрдо уверен – живым его боженята не выпустят. В этом у него не было ни малейшего сомнения ни тогда, ни теперь, некоторое время спустя. Надо было любым способом вырваться и убежать и от тех, и от других. А куда убежишь в пустыне? Если не пришельцы догонят, так свои же ребята – буровики сцапают. С целью помочь бедолаге, из благих побуждений, стало быть. Вот такой переплёт случился. И в этой ситуации Владимир принял единственно верное решение (что опять таки говорит в его пользу: никакой он не псих, а вполне нормальный мужик): скрыться куда-нибудь в недоступное для преследователей место. Вот он и рванулся из последних сил, раскидал в стороны буровиков и боженят и задал стрекача к единственному высокому месту поблизости – мачте бурового станка. А надо сказать, что мачта бурового станка УРБ-ЗАМ прилична по высоте, около 11 метров. И если оседлать её макушку, там, где кран-блок лебедки находится, то против твоей воли тебя никто не снимет оттуда. Аналогично - когда боец на горной узкой тропе может в одиночку удерживать сотню солдат противника. Угнездился там Владимир, и тут дело пошло веселей: боженята к нему подобраться не могут. А буровики – и подавно. А слишком смелых и борзых – каблуками сапог по пальцам. Вот так только и спасся. Как снимали его оттуда санитары – он уже не помнил: видно, слишком сказалось нервное напряжение, как теперь говорят – стресс.

            Похожий случай был и в Алтайской экспедиции. Произошёл он еще до моего приезда, поэтому рассказываю о событии со слов очевидцев.

            Начиналось всё вроде как обычно: посидели хорошо вечерком, попели песни, попили. Всё путём, по человечески, душевно так… Часов около одиннадцати вечера народ угомонился и расползлись по полкам, забившись в спальные мешки.

            Но через некоторое время к одному из соучастников посиделок, помощнику бурильщика, пришли гости. Сами понимаете, что это были за гости. Н-да. Но паренек оказался не промах. Мало того, что ему удалось выпутаться из спальника и не поддаться гуманоидам, но он еще успел и выскочить из жилого вагончика. А, вырвавшись на оперативный простор, он схватил совковую лопату и задал инопланетянам-агрессорам жару. Те – врассыпную, словом, нападение было успешно отбито. Ему бы успокоиться, да и отправиться досыпать, но не таков наш человек! Решил, видать довести дело до логического конца.  На плечах отступающего противника он взлетел на крышу вагончика и принялся совковой лопатой гасить и плющить гуманоидов прямо на железной крыше. Конфузия гуманоидов была полной, и все было бы хорошо, да время было слишком уж позднее, около двух часов ночи.

            Разбуженные диким грохотом, мало что понимая спросонок, ошалевшие от происходящего, буровики высыпали на улицу и, не разобравшись, что на самом-то деле они являются свидетелями вселенской борьбы Добра со Злом, стащили вошедшего в раж контактёра с крыши и вгорячах даже маленько помяли его. По-видимому, от полученных тумаков чакры у помощника бурильщика захлопнулись наглухо, как люки подводной лодки, идущей на погружение, аура приобрела прежнюю упругость и закапсулировалась, ибо боец быстро утихомирился и безмятежно проспал до утра с сознанием исполненного долга.

            К сожалению, дальнейший ход событий выглядел не таким радужным для контактёра. Наутро (закон бутерброда ведь никто не отменял!) начальник гидрогеологической партии, совсем не к месту заглянул в полевой лагерь, и, будучи человеком простым и весьма далёким от идей Анимация: НЛО и зеленые человечкио множественности обитаемых миров и от проблем Контакта, уволил помощника бурильщика, даже не вникая в причины и детали происшедшего, а посему след контактёра в дальнейшем безвестно затерялся на бескрайних российских просторах…

            Вот такими они бывают, Контакты с гуманоидами-пришельцами. Понятно, что Вселенная бесконечна, и Чужой Разум может принимать иногда весьма причудливые формы и быть способныем на непонятные, порой дикие – с нашей точки зрения! - поступки. И кто сказал, что Чужие обязательно должен быть миролюбиво настроены к нам? Отнюдь.. Вон, мы сами-то друг друга как раскатываем: вандалы отдыхают, да и только. Злые мы стали к друг другу, недоверчивые. Вот агрессивные гуманоиды этим и пользуются. Кстати, они не обязательно должны быть родом с далёких звезд. Параллельные миры – вот они, рядом, руку протяни. А ну как оттуда начнут шастать, да ещё злобными намерениями?  Вот о чем у нас должна голова болеть… А мы всё на мелочи размениваемся, на тараканьи бега: фестиваль в Каннах, средства от перхоти, юморины всякие… А Контакт с Иным Разумом – дело серьезное и дилетантов не терпит.

НАЗАД

на Фототему ЮКГГЭ



Hosted by uCoz