”Рис-заставка^тюльпаны и бархан”
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
АВТОГРАФЫ ПИСАТЕЛЕЙ


center"”книга

 

center"”книга

 

center"”книга

ДЕГТЯРЁВА Ирина Владимировна

С Дегтярёвой Ириной Владимировной я познакомился через журнал «Воин России», куда я, по совету моего хорошего знакомого, набравшись смелости, отправил в 2014 году несколько своих стихотворений военной тематики на предмет возможной публикации. На моё счастье, стихи как раз и попали к Ирине Владимировне, работающей в журнале литературным редактором. Присланные стихи были одобрены и опубликованы в № 7 за 2014 год.

Журнал «Воин России» - бывший журнал «Советский воин», который я ранее периодически читал. Кстати, это единственный в мире литературно-художественный журнал, публикующий материалы, связанные с Армией. Здесь публикуются очерки, статьи, мемуары, стихи, рассказы, повести и романы, как правило, военнослужащих, как бывших, так и находящихся на службе. Кроме литературных произведений, в журнале регулярно публикуются многочисленные репродукции картин художников, пишущих картины военной тематики. Кроме упомянутого, в журнале размещаются исторические зарисовки на тему обмундирования и вооружения российской армии прошлых лет, прекрасно иллюстрированных. Вообще следует сказать, что журнал «Воин России» богато иллюстрирован черно-белыми и цветными фотографиями. Всё это, вместе взятое придает журналу свой неповторимый облик и колорит.

Когда я получил от редакции журнал со своими опубликованными стихами, то. естественно, прочел журнал от корки до корки и написал своё мнение по размещенным в нём материалам, в том числе и на опубликованный её роман «Африканский передел»

Ирина”рис.Подвиг” Владимировна откликнулась на моё письмо и между нами завязалась переписка. Она редактировала мои стихи, составляла из них тематические подборки для последующих публикаций. Но не только это способствовало нашей переписке. У нас оказались схожими мнения по некоторым вопросам современности, по отношению к чеченской войне, взглядам на отдельные литературные жанры. Выяснилось, что Дегтярёва И. является не только журналисткой, накопившей богатый опыт за годы работы в периодических изданиях МВД и Минобороны, но еще и писательницей, создавшей несколько романов и повестей, причем, кроме книг для детей и о войне на Кавказе, ещё и на особо интересующую меня тему – тему военных приключений, что, естественно, вызвало у меня неподдельный интерес.

Доброй души человек, Ирина Владимировна выслала мне несколько своих книг с автографами, фото которых я и привожу здесь

Для интересующихся работой разведки и контрразведки РФ посетителей сайта могу порекомендовать к чтению такие произведения Дегтярёвой Ирины: «Барселушский петух» (ГРУ в Анголе), «Ловцы тумана» (ГРУ против исламского подполья), «Африканский передел» (разведка РФ в Африке), «Под наживкой скрывается крючок» (ФСБ на Кипре), «Локация «Берег» (ФСБ в ЮАР). Повествования основаны на документальном материале, сюжет их динамичен и мало предсказуем, к тому же написаны они хорошим литературным языком, что, несомненно, делает чтение интересным и познавательным.

Романы ”рис.Подвиг”и повести Дегтяревой регулярно появляются на страницах известного журнала «Подвиг».

Работа писательницы отмечена третьей премии II Международного конкурса им. Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков - за книгу «Цветущий репейник».

Ирина Владимировна Дегтярёва является членом Союза писателей России и Союза журналистов Москвы, лауреатом премии «Щит и перо» (2015), имеет благодарности министра внутренних дел и главкома внутренних войск МВД, награждена знаком «За отличие в службе внутренних войск МВД РФ».

Из интервью Ирины Дегтярёвой:

Тема героизма - очень интересная проблема в литературе. Вместе с ней возникают вопросы морали и реалистичности в прозе - они тесно взаимосвязаны. О чем можно писать, о чем нельзя?.. Совершивший героический поступок человек в обычной жизни может быть жесток, неприятен окружающим, но в экстремальной ситуации он спасает других ценой собственной жизни. Как быть? Писать только о его героическом поступке, или о том, какой он был в быту? Ведь все это - и черное, и белое,  уживалось в одном человеке. Людская натура многогранна, что интересно для настоящего писателя психологизм, правдоподобие, которые  не умаляют героизма как такового. Мне кажется, героизм только возвысится, если в произведении не будет лукавства, попыток подретушировать действительность. Особенно почувствуют преувеличение читатели-военные. Героизм нельзя показывать через лак и примитивную идеализацию. Но иногда правда, такая, как она есть, может вызвать не только отторжение, но и действительно нивелировать героический поступок. Поэтому все зависит от чувства вкуса и такта у автора. Внутренний камертон должен быть очень чувствителен, чтобы не перейти тонкую грань между реалистичностью и патетикой. Золотая середина необходима во всем. Я писатель, настроенный патриотично, и никогда не понимала людей, которые стесняются патриотизма. Как можно стесняться любви к собственной Родине? Не стоит кичиться патриотизмом, однако, как писатель, я буду и в дальнейшем делать все, чтобы поддержать в своих произведениях нашу страну и людей, которые стоят на страже ее интересов.

7 июля 2016 г.

НАЗАД

 

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz