"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
"В" разоблачил очередной заговор врачей, а я кое-чего из их повседневной работы узнал. Сейчас врачи в больницах жалуются, что больными им совсем некогда заниматься. Практически весь день врача занят заполнением бумаг, а на наблюдение, вникание и лечение больных времени принципиальным образом не хватает. Вот как вы думаете, почему? А ларчик просто открывается. Потому что страховая медицина! Именно от слова страх, русский язык предельно честен и информативен. Представители страховых компаний смотрят только на бумаги. Но зато смотрят очень внимательно и за малейшие ошибки, отклонения, неточности и невнимательности в бумагах лишают больницу страховых оплат, со всеми вытекающими последствиями для врачей. Вот так страховая медицина способна угробить медицину практическую!
Ещё услышал историю от пожилой просвещённой родственницы. Ей врачиха прописала три разных лекарства одновременно. А недоверчивая родственница изучила вопрос и оказалось, что все три лекарства на самом деле, как должно быть фактически и если без тайных своеволий – совершенно одно и то же, выпускаемое разными фирмами под разными брендами. Вот сюда уже В надо вызывать, попахивает деятельностью врачебной ОПГ.
"корабли во время стояния на якорях под действием ветров и течений часто припутываются якорными цепями."
Вот это байка. А все остальное почти правда. Только был это не эсминец, а крейсер "Свердлов". К слову сказать для эсминцев сыскать якорь не проблема, а вот для крейсера да. Их на заказ изготавливают.
Так вот когда на учениях якорь отдали. Кстати, на флоте существует понятие флагманский корабль и это самый большой корабль эскадры, так что ни с какого эсминца по своей прихоти адмирал учениями командовать просто не мог. Крейсер для этого самое то.
Так вот якорь отдали, благо не на долго вставали, а так на пару часов в ожидании разворачивающихся событий. При чем это произошло несколько лет спустя после замены якоря. И все давным давно про это забыли. Те кто помнил по-увольнялись да по-переводились на другие корабли-флота. Якорь бульк, и под тяжестью цепи потонул. Ибо процесс отдачи якоря операция скорая, там и не заметишь из под скулы корабля, а тем более с мостика, что он утоп не так как по штату положено. А вот выборка процесс медленный, причем сопровождаемый наблюдением за положением якорь цепи. с докладами:
"Якорь встал" - это когда цепь стала вертикально, при этом чуть качнувшись. Обозначает, что якорь стоит на своей пятке на грунте вертикально. "Якорь вышел" и "Якорь чист" - это значит он полностью появился из воды и ни чего на себя не намотал и ни за что не зацепился.
Так вот в этот раз прошел доклад - после "Якорь встал" - "Якорь всплыл". Ну а дальше по рассказанному сюжету с традиционными флотскими прибаутками и байками.
24.10.2012 07:20 В: ...Звонила вчера секретарь со старой работы сказала, что пришла бумага из Минюста с требованием отчитаться за последний пятилетний период...
- Ну, вот. Опять внебрачные связи дают о себе знать (в смысле - финансовые хвосты)... :)) P. S. И куда только смотрит тов. Пойс?...
24.10.2012 15:08 йети: ...ПутИна - это сезон массового отлова рыбы и потрошения икры...
- Замечательный афоризм. Сам Эзоп, наверное, завидует... :))
24.10.2012 15:00 Б.-Б.: ...Например: т-т Ленин и Сталин победили...
- А тов. Сталин победил и тов. Ленина... :))
24.10.2012 20:39 nakl: ...если не мечтать и настораживаться, то водки не хватит...
- Достойный трезвый взгляд на окружающую действительность...
У Шебаршина есть классный афоризм: У России есть будущее и это настораживает... ----------- Можно уже не настораживаться. А для душевного спокою лучше всего мечтать. Потому что если не мечтать и настораживаться, то водки не хватит наступающую перспективу отлакировать.
Йети Пора, пора навести порядок. ============================================= Золотые слова,Володя! :) Вот как пытались это сделать славные мореманы..
На флоте ходил старый анекдот. Говорят, что на самом деле это был реальный случай: "Как известно, корабли во время стояния на якорях под действием ветров и течений часто припутываются якорными цепями. Иногда так, что распутать невозможно. Тогда цепи просто обрезают и вешают другой якорь вместо утерянного. Так и произошло с одним из эсминцев та Тихоокеанском флоте. Но резервного якоря не нашлось. Возможно, он был утерян таким же образом ранее. А тут приближались плановые учения. К которым каждый военный корабль должен быть укомплектован полностью. На корабле нашли выход: быстро изготовили на подсобном заводе деревянный якорь, покрасили чёрным цветом и повесили как настоящий.
Учениями командовал адмирал. И как назло, он решил покомандовать учениями с этого злополучного эсминца. Вспомнить молодость. Зашёл на капитанский мостик. И покомандовал. «Право руля! Лево руля! Стоп машина! Отдать левый якорь!» - видимо, вспомнил свою капитанскую молодость. А якорь то и поплыл! Адмирал смотрит на якорь и кричит: «Капитан! Якорь плывёт!» Капитан смотрит на плывущий якорь и спрашивает: «Где?» «Да вот же! Вот же, товарищи офицеры!» Товарищи офицеры наводят бинокли на горизонт и спрашивают: «Где?» «Да вот же вот же!» - адмирал глянул под левый борт, а якоря то и нет! Утонул. Цепь, которую травил и травил боцман, в конце концов своей тяжестью его утянула под воду. Адмирал снял фуражку, вытер вспотевшую лысину и сказал усталым голосом: «Капитан, ты тут продолжай без меня. Я спущусь прилягу…»
Мораль: не верь, порой, глазам своим..:))
У Шебаршина есть классный афоризм: У России есть будущее и это настораживает...
А что за форма отчета? Наверное, и схему местности к отчету прилагать, на которой крестиком отметить место захоронения алюминиевой фляги с золотыми часами, цепочками, кулонами и прочей бижутерией. Чтобы в трудный для Родины час... Это правильно, это по государственному. А то т.н. общественные организации пишут, что старушек через дорогу-де переводят, а сами ворочают миллионными сделками. Пора, пора навести порядок. ПутИна - это сезон массового отлова рыбы и потрошения икры. И это символично.
Нет в человеческом обществе никаких "альф и омег". Об этом прямо сказал даже автор этой (недо)теории. И добавил, что и для животного социума это крайне грубая и непереработанная теория с кучей притянутых за уши положений.
Например: т-т Ленин и Сталин победили и были намного успешнее как руководители вовсе не потому, что были более "альфавитее" гражданина Н.А. Романова, а потому, что были на стороне куда более прогрессивной теории. Почти шутка. Но они сами всегда именно это и утверждали.
"все не могут быть альфами, вот в чем трагедия" - Это не трагедия, а реальность. Трагедия в отношении к этим самым альфа.
Вариант 1 - когда омега наряжается в альфуи дурачит головы остальным. Вариант 2 - когда омеги деятельно сомневаются в альфовости альфы. Вариант 3 - когда омеги не сомневаются в альфовости альфы, полагают эти ее претензии не обоснованными и деятельно предлагают ограничиваться омеговостью существования.
Идеализм альфе-альфово, омеге-омегово просьба не предлагать к обсуждению.
Готовится серьезная чистка среди некоммерческих и общественных организаций. Звонила вчера секретарь со старой работы сказала, что пришла бумага из Минюста с требованием отчитаться за последний пятилетний период о деятельности с указанием всех паспортных данных всего руководства и старого и нового. Совпадение наверное с последними событиями. Го пишут, что кажный год должны были отчитываться. Правда форму отчета тока в 10-м году разработали и утвердили. Но дали послабление - у кого меньше 3-х лимонов бюджет. Можно просто сообщить письмом, что деятельность продолжают.
Володя, если творчески подойти, то здешних посетителей можно подвести под определение ОПГ. Но я имею в виду на стоящую ОПГ и ты знаешь, о чем речь. :-) И о мечте. Правильно, мечта - она разного уровня. Но уравнять трамвайных зайцев, например, с тем же Макаренко - фу, Володя, что за хрень ты городишь? Ты не выпивши? :-) А пресловутый Леня Голубкофф - это как раз мечта и продукт либерализма. Как сказал минпрос Фурсенко, наша задача - воспитывать не творца, а потребителя. И это делается и будет делаться ровно столько, сколько будут властвовать в сердцах и умах людей либералы. Ты вот подталкиваешь к мысли, что КАЖДЫЙ чел должен быть супергигантом мысли, тогда только наступит просветление. Хорошо бы, кто ж спорит! Увы, это ведь тоже мечта, хотя и хорошая. К сожалению, в человском социуме есть и как альфы, так и омеги. И это пока что реальность. И все не могут быть альфами, вот в чем трагедия. И вот если лидером социума становится альфа с узкособственническими, шкурными интересами - тогда эта трагедия для остального социума возводится в квадрат, а то и в куб. У Стругацких есть такое определение: Бойцовый кот - это боевая единица "сам в себе". Ну, хорошо, ты шустр, чертовски ловок и достаточно силен, чтобы выбивать зубы тем, кого ты считаешь неправыми. Но чем ты отличаешься от народовольца, метающего бомбу в сатрапа? Он даже покруче тебя. После его действий даже зубы собрать с асфальта не всегда представляется возможным.Но жизнь показала тупиковость таких преобразований, преобразований путем точечных укусов. Хотя это тоже средство от ожирения власти, пусть и малоэффективное :-)
Штази, доля правды есть. Просто не определились с понятия, с конкретным наполнением этих понятий. Согласись, слишком расплывчато такое определение: Коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым. Да, слишком размыто. А надо было конкретно обозначить, коммунизм - это бесплатное образование, бесплатное мед обслуживание, это такая-то ответственность. это то-то и то-то. Короче, огласить весь список. И наполнить его конкретикой. Тогда и было бы видно, чего достигли, а что еще спереди торчит. :-)) Когда ты шагаешь к горизонту, ты ведь не ставишь себе целью его абстрактную линию, но ты ведь намечаешь себе видимую, осознаваемую цель: одиноко стоящее дерево, излучина реки, курган, кромка леса и т.д. В противном случае можно шагать, пока не упадешь от усталости, или от голода и жажды. Смысл не в ходьбе как таковой (это в тренажерные залы, плиз), а смысл в достижении ряда достойных человека целей, получение удовольствия от этого процесса. Ну и умеренное обмывание данного процесса достижения целей. Это и есть Гармония :-)))
Большевиков Никита Сергеич подставил. Нет ,чтобы брать пример со своих коллег-клерикалов. Мол. будете себя хорошо вести в этой жизни - получите полный кайф и "ол инклюзив" в той жизни. Так нет же, надо было конкретные календарные сроки устанавливать! Да еще сам потом утёк, а товарищам - ну-ка, достраивате камунизьм к 80-иу году! Не честно это, не по-товарищески!
"Всё - мечты и золотые грезы, так что на этом фоне большевики отнюдь не белые вороны и не надо из них жупела делать"
А я и не делаю. Я наоборот подчеркиваю, что они плоть от плоти Трнвайных зайцев, симулянтов и альфонсов. А Леня голубков, так просто идеал большевистского мечтателя.
"Вот попробуй пни какую-нибудь ОПГ, как оно будет, а?"
Врачебная мафия под категорию ОПГ подходит? Надысь как раз им по рукам надавал. Заткнулись пока. Может когда и отыграются. Ты ж меня знаешь, Мохнатый, мне для наезда даже повод не нужен, а уж коли и повод есть, то тут тока зубы успевай подбирать с асфальта.