"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Добрый, возможно это будет пенталогия типа как о Кожаном Чулке. Если хватит терпения и умения рассказать. Так ото ж и я говорю тебе - большая река, оказывается...
Володя, Добрый дело говорит. Броня не помешает на пароходе вашем. Ведь низовья Волги - край неспокойный, Этническая закваска там бурлит, опять же браконьеры беспощадно осетра промышляют. и потому агрессивны вельми. Ну а казаки, оне завсегда были народ лихой, бедовый. Выскочат из=за острова на стрежень, сарынь на кичку, понимаш, в беспощадном абордажном бою возьмут ваше плавсредство в качестве приза да и маханут в Персию за зипунами, дубленками, жвачкой и черноокими красавицами. Потом один черт, побросают всё это по пьяне за борт, в набежавшую волну, но молодецкую удаль потешат. А экипаж могут и сторговать на невольничьем рынке. Крепкие мускулы везде нужны...
Вячеслав, о Лежуре слышно только хорошее. Он книгу издал. Называется "Великан и гномы". Не далее как вчера я имел честь держать её в руках. Толковая книга. Жаль, картинок нет. Но я всё равно прочту.
У нас золотая осень. Природа шепчет... Тем более, что сегодня День граненого стакана.
В Теперь понятно почему тут все так погано. -------------------------------------------- Тут погано? Вы,сэр,не просто не прпвы,а не правы категорически,как говаривал наш друг Лежур(кстати,что о нём слышно?). Погано то,что уроды разобрали на атомы достояние России-уникальный завод,который производил знаменитые гранёные стаканы. Кстати,11 сентября день рождения гранёного стакана... Читайте и постигайте всю мерзость происходящего.
"Например граненый стакан. Наиболее распространенная версия — гранёные стаканы начали делать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальный. Причина казалась очевидной — гранёный стакан лучше держался в руке во время качки на кораблях.
Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. В январе 2012 года Гусь-Хрустальном закрылся один из старейших в России заводов…"
10.09.2012 19:03 йети: ...На Волге я был в годы тоталитаризма, в г. Куйбышеве. Широкая река, оказывается...
- Это - да. Был и я в те же годы на "мутер-вольга" (в сызранских краях)... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/%D0%A1%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82.jpg?uselang=ru
07.09.2012 06:27 йети: ...Кстати, есть продолжение Армейского перпендикуляра. Заходи, если что...
- Да, прозевал новинки... В целях экономии времени и телодвижений я забегаю сразу в гостевую, минуя главную страницу. Отсюда и конфуз, несмотря на то, что вторую часть трилогии ждал с нетерпением.
Как всегда, получил очередную дозу удовольствия от прочитанного (даже двойную). В тот вечер (пару дней тому назад) у меня была по плану профилактика организма на тему здорового образа жизни. Но, как только дошел до "секретного" описания и результатов "бражничества", достал таки перцовку и... Да, нервы уже ни к черту...
Тема сновидений - особый пласт, как в литературном творчестве, так и в плане восприятия потусторонних миров, не говоря уже о толковании значения снов. Представляю, сколько усилий требовалось тов. "В", когда ему хотелось погрузиться во сне на дно, а что-то его не пускало туда. Или когда нужно было уже всплывать (воздух кончался), а водоросли опутывали члены...
В общем, жду теперь третью часть "перпендикуляра" и чего-нибудь еще...
10.09.2012 17:20 В: Встали на рейде Сормово...
- Понятно. Решили свой пароход заковать в броню и установить атомный реактор...
Теперь дальше всё время семь футов под килем? А как береговой народишко? Не озорует? На Волге я был в годы тоталитаризма, в г. Куйбышеве. Широкая река, оказывается...
Испоганили всю Волгу. По всему течению шквалистый ветер и на всех водохранилищах волна крута. Что за дела? Волгари, немедленно наведите порядок в своей вотчине.
Чтобы путишествие проходило тихо его надо готовить. Что и было сделано. Жаль конечно, что не все доводы разума были учтены организаторами, но жизнь все расставила по своим местам. 2 недели потерянного времени - не слишком ольшая цена за умение перегонять суда на понтонах на тысячи километров. Зато я нервы себе не трепал, убеждая. Педагогика называется. А чужее время и деньги я ни когда не считал ценностью.
В общем, судя по донесениям корветен-капитана, сплав по реке пока проходит тихо. Экстрима нет, адреналин не кипит и, ясен пень, не зашкаливает. Шмак и тот проспал место встречи. А его, как известно, изменить нельзя. Место встречи, я имею в виду.
М-дя.Прочтёшь,и накатывает такое на душу,что хочется огнемётом пройтись по "просвещённому западу". http://gidepark.ru/user/kler16/content/1490063
p.s. Уверен,впереди этот грёбаный запад,превратившийся в гламурный пидаросьон,ждёт геенна огненная...
А ведь и России пытаются навязать вот такие "общечеловеческие" ценности.Яркий пример -мерзкая деятельность некоего.М.Гелмана,куратора известных пуссишек...
Команда вылазки, разумеется делает. Но не часто. Не в том цель нашего похода. Мне все, что нужно привозят прямо на борт. Потребности аскета не велики. А достопримечательности и в бинокль видно, что б за ради них еще ноги мять. А что не видно в интернете фотографий пропасть. Фселенная философа - это его чистый разум.
Другое дело - город на три дня на разграбление, а жителей на поругание - тут личное присутствие обязательно. Опять жешь как не крути а идем по родине, а не по аккупированной Самостийному Поволжскому бургерату или Хазарскому царству. Отделились бы, тогда другое дело, можно было бы и на берег сойти - пошалить.
Привет ВСЕМ! Вова,не делаете дружеские вылазки командой (или её частью)на берег, в целях шопингирования,а также просмотра достопримечательностей российской глубинки?