"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Состоялся бой за звание чемпиона Мира по шахбоксу: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbvideo_Sostoyalsya-boy-za-zvanie-chempiona-Mira-po-shahboksu --------
Во, наконец и из шахмат сделали настоящий вид спорта, а не посиделки доходяг.
Добрый 14. Однако, нет худа без добра. Как сказал тов. Накл: "Гнезду муравьёв, принудительно очищенному от ломехуз и выродившихся муравьёв, больше не страшны "жуки-драгдилеры" ломехузы". -------------
Принципиально, что это не тов. Накл сказал, там закавычена цитата из работы профессиональных мирмекологов, которые проводили данные наблюдения сами и обобщали исследования других. Кстати, у меня самого есть некоторые интересные полевые наблюдения из жизни муравьёв. Однажды я наблюдал грандиозную битву обычных рыжих лесных и чёрных длинноногих муравьёв, разыгравшуюся на площади метров в девять квадратных, всю усеянную сражающимися солдатами и телами поверженных. Прочие виды более мелких муравьёв тоже были очень возбуждены, вылезли из своих мелких гнёзд и клубились, суетились вокруг них плотными толпами, как бы выйдя на защиту против титанов и в полной растерянности не понимая, что делать (и нападать страшно, и защищаться непонятно, надо ли). Но воевавшие стороны пигмеев не трогали. Потом стало ясно, почему. Это оказался пиратский набег передвижной колонны чёрных быстроногих муравьёв на муравейник рыжих, который они разорили и из которого тащили себе домой пленённые личинки на вырост рыжих рабов для чёрных работ по своему муравейнику. Величины муравьёв противных сторон были идентичны, только ноги у чёрных длиннее и резвее. А всякая мелочь пузатая из отдалённых карликовых родственников их в таком акцепте не интересовала. Самое удобное, что эта баталия развёртывалась на моём участке, и продолжалась она часа два.
Вячеслав, Климова я кое-что читал, и осталось у меня двоякое впечатление. Не зря ли он проработал в секретной службе США, собирая будто бы как раз подобную информацию, чтобы потом её выставить в несколько модифицированном, профанированном и резко экстравагантном виде? Из-за этого его (да не его, в том-то и дело) и в целом правильно подмеченные тенденции, стало возможным объявить, что надо рассматривать, как порождение больного куртуазного воображения.
Nakl,ты форменные страсти тут расписываешь.:) Я вот только про чудачества в области театра "великого режиссёра" Мейерхольда знаю. Про внедрение в школы основ сексуальной революции после Великой Октябрьской революции ,не в курсе. И как-то не жалею об этом.
Полагаю,что ты читал книги неординарного автора Г.Климова.А ведь он прав по некоторым вопросам.
О педологии. А чего вы в рассказе о педологии не упомянули про наиболее яркого представителя этого (в том числе) направления в России - Макаренко. -------------------
Где я читал сие, отдельным местом было выделено, что Макаренко (книги самого Макаренко не читал, хотя слышал, что они достаточно поучительны) не переваривал знатных педологов и фрейдистов и имел с ними очень скверные отношения. Верю, на него похоже (по откликам).
Лурия - не автор педологии, конечно, так. Но он один из главных авторов её внедрения в те годы в новой Советской России. А что он опровергал там что-то, так у той революционной камарильи хотя в чём-то и был общий полюбовничек, но грызлись они между собой так, что треск чубов стоял. В том числе и особенно, за выделение финансов на эксперименты именно кому-то, а не другому. Сталин им подобным перегрызшимся педологам впоследствии всем финансирование снял. Потому как стране на насущное не хватало, а тут эксперименты "космического масштаба" с большущими элементами чего-то, мягко говоря, подозрительного и грязноватого для нормального человека умеренной традиции.
Книжку, выпущенную для школьников и поступившую в школы (не во все, конечно, но в какие-то точно поступила), с красочными картинками тёплых гомосексуальных отношений в кроватке, и с онанизмом, видел сам, в конце 90-х. Кроме этого насмотрелся подобных фактов в бывшей ещё тогда передаче "Русский дом". И в новостных репортажах видел и слышал. В некоторых школах Москвы и Питера родители из-за этого даже бучу поднимали (про другие места не знаю, но, подозреваю, что они были). Про сегодня не знаю. И только потому, что информацией давно подобной не интересовался, нигде не искал, новости не смотрю, и оппозиционных (а лучше сказать, заслуживающих доверия по фактологии) передач на ТВ практически не стало... Так что это вы, тов. дорогой, с Луны, похоже, брякнулись, коли такое для вас из жизни уже давненько победившей (Россию) демократии - подлинное откровение.
Да попы-то, которых вы так страшно опасаетесь, как раз к школам не допущены (кроме специальных, куда родители детей ведут сознательно).
О педологии. А чего вы в рассказе о педологии не упомянули про наиболее яркого представителя этого (в том числе) направления в России - Макаренко. Я так понимаю побоялись, что текст выйдет не таким "убедительным", что люди подумают "Макаренко авторитет, республика ШКИД и всё такое, может она такая страшная, педология эта и что-то в ней есть"? Я это к тому, что вы как-то однобоко всё представили, как вам удобно (выбрав только заскоки, которые ни к чему не привели).
С какого перепугу Лурия - "автор" педологии (она вообще-то лет за 30 до начала его научной деятельности возникла), когда как раз он развивал культурно-историческую концепцию развития личности и именно он же и опроверг многие идеи педологии? Он вообще из другой "степи".
P.S. А про современную школу в России просто смешно - педология не имеет никакого отношения к "урокам онанизма", которые вы где-то там отыскали. Хотя вы не в России живёте, может в Прибалтике где-то такое и внедряют. У нас всё больше попы с лекциями о пользе церковной десятины для отечественной культуры внедряются.
Как брали взятки при Сталине-1 ----------------------------------- ( материалы предоставил «Аргументам недели» известный публицист Николай НАД) www.argumenti.ru/print/society/n346/188049
Как брали взятки при Сталине – 2. ---------------------------------- www.argumenti.ru/crime/n347/189416
Как брали взятки при Сталине – 3 --------------------------------- www.argumenti.ru/society/n348/190910
p.s. Взятки брали(и давали)и при Сталине.Но вот как боролись с этим злом тогда и сейчас-это две баааааааааааальшие разницы..
19.07.2012 19:51 nakl: ...Я сейчас рассуждаю о том времени вскоре после установления советской власти и до решительного возобладания Сталина и его группировки.
- Согласен с такими рассуждениями. А подоплека "нелюбви" некоторых персонажей к Сталину проста. Краткий экскурс:
1. Кавардак на Руси начался с момента насильственной прививки народу чужеродного вируса под названием "христианство" с последующим усиленным искоренением родноверия.
2. Создание института "царизма" с руководящей в нем ролью попов массонского толка. Правда, потом царские морды попов немного поприжали, поскольку сами уже были с усами, став массонами. Но, действовали совместно в "правильном" направлении.
3. Канули в лету Веды славянские, демократия новгородская и пр. Начались чудные времена крепостничества и прочие столыпинские галстуки с гапонами.
4. Первая мировая война явилась катализатором народного недовольства в многовековой роли быдла.
5. Узрев свою промашку, массонские товарищи из-за "бугра" быстренько отстранили от власти незадачливого Николая (а затем и вовсе его устранили).
6. Но, и Временное (массонское) правительство не справилось со своей задачей - выпустить пар в свисток. Тогда в 1917 году был организован октябрьский (ноябрьский) переворот. Однако, массонские ребята заокеанского толка не поделили шкуру "российского медведя" со своими европейскими коллегами.
7. В России началась гражданская война, костер которой успешно подогревался и финансировался конкурирующими "фирмами" (опять же - большей частью богатствами России, за её же счет).
8. Казалось бы - дело уже "в шляпе". Однако, тут на арене появился некто Сталин. Он взял и обрубил оба "хобота" (Ленин и Троцкий). Да еще и подчистил метастазы (теперь это называют репрессиями).
9. Страна вздохнула свободно и стала расправлять плечи. Вышла в течение 10 лет из разрухи гражданской войны, создала солидный экономический и военный потенциал.
10. Но, кому понравится, когда кто-то ставит крест на твоей долговременной, хитроумной и дорогостоящей комбинации. На арене срочно появляется тов. Гитлер с "его борьбой" с недочеловеками (англосаксов он конечно-же не имел в виду) и "драгом нах остен" при соответствующих финансовых впрысках для создания военной дубины.
11. Великая Отечественная война. Тов. Гитлер не справился с возложенной на него миссией (откровенно колонизировать Россию). "Союзнички" в панике срочно к шапочному разбору открыли второй фронт, чтоб успеть к какому-никакому пирогу. И надо сказать - преуспели в некотором роде.
12. В бессильной злобе сионские мудрецы показали Сталину ядреный кулак (в виде Хиросимы и Нагасаки) и стали обкладывать СССР военными базами со средствами доставки возмездия. Однако, наличие термояда и др. у "горца" охладило их пыл.
13. Тогда решено было запустить и активизировать в стране советов недорепрессированных ламехуз. И это сработало. Народ-победитель слегка расслабился в своем социалистическом муравейнике. В результате пожинает безобразные плоды.
14. Однако, нет худа без добра. Как сказал тов. Накл: "Гнезду муравьёв, принудительно очищенному от ломехуз и выродившихся муравьёв, больше не страшны "жуки-драгдилеры" ломехузы". Поэтому, как ни крути, принудительное очищение нашего "муравейника" - дело времени и политико-хирургического мастерства нового "сталина".
P. S. Кстати, несмотря на 20-летнее промывание мозгов подрастающему "пиплу", на первое место в "герои россии" на ТВ по СМС-голосованию претендовал тов. Сталин. Но, "ламехузы" скандально его отодвинули. А было уже поздно. Наверняка "рублевка" тогда содрогнулась, ощутив на своей шее холодок ледоруба...
До их пресловутых "обкомовских дач", конечно же, никогда не дотянуться скромным рублевским домикам честнейших либералов. Вот смех смехом ,но и я ведь когда-то боролся противу этих самых партпривилегий. Ага... Блин , номенклатурная дача нашего Ген директора (по тогдашнему уложению имевшему звание генерал=майора) жалкое зрелище на фоне нынешних мерчендайзеров и промоутеров.Ну правда ему ещё каждое утро в рабочей столовой чай кипятили и бутер готовили. Воопиющие нарушение социальной справедливости !!! И быт первого секретаря обкома отличался от повседневной жизни простого рабочего. Но вот запал в душу один мелкий рядовой случай... Где-то в 60-ых в нашем цехе было собрание по поводу распределения жилья . А стоит заметить что народ тогда в основном ютился в бараках да коммуналках . И вот дают рабочим долгожданную жилплощадь... а на очереди первым парторг. И встаёт он и говорит он : - Спасибо родной партии и советскому правительству за заботу о рабочих , но хоть я и первый в списке но мало-малсьскую комнату имею... А вот Иван Иваныч живёт в бараке с большой семьей... Прошу эту квартиру выделить ему. И так было...
Верно, дружище. Там много чего было, после революции. такая же хрень и в разведке была. А деньжата туда вваливали немалые. И кормилось там народу уйма. Родичей хренова туча. Интересно описано у разведчика Быстролетова такое явление. А когда начали брать за выступающие части тела исполнителей, как бы разведчиков, и требовать отчета по финансовым затратам и выявленным секретам, то и началось то, что называют большим террором в НКВД, чисткой. И сюда попали и Барченко со своими исследованиями на грани оккультизма и организаторы тибетских экспедиций и много всякого народа, вольготно кормившегося за госсчет. Кто-то за дело, а кто и за компанию или по навету. Просто страна начала как-то упорядочивать расходование финсредств и переходить от доверительной отчетности (см. отчет Бывалого, Балбеса и Труса в кф "Кавказская пленница") к отчетности по конкретным результатам. И всяких химер начали нивелировать и приводить общему знаменателю. :-)
P.S. Краткий список подвижников вышеописанного послереволюционного слома традиций, морали и этики: Сабина Шпильрейн - одна из самых заметных деятелей советского фрейдистского психоанализа; Александр Лурия – один из авторов педологии (помесь фрейдизма и педагогики); Отто Шмидт и Вера Шмидт – основатели Советского психоаналитического общества (на основе фрейдизма) и экспериментальных детских садов «по фрейду» (большие поклонники Вильгельма Райха, прославившегося теорией сексуальной революции; впоследствии в 60-х на его идеях в США и Европе было организовано много «школ нового типа», которые прославились тем, что стали тотальными инкубаторами наркоманов и уголовников); Миллер – видный троцкист и фрейдист; Карл Абрахам – ближайший ученик Фрейда и главный «связник» советских психоаналитиков и зарубежных фрейдистов, поддерживался и финансировался лично Троцким…
P.S.2 Педологию, с треском разогнанную Сталиным, на новом уровне возродила спасительная демократия в РФ: школьное сексуальное «образование» с уважительными уроками гомосексуализма, онанизма и т.п.); А также Ассоциация планирования семьи (РАПС) — под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ проводила активную антирепродуктивную пропаганду и активную антирепродуктивную политику под предлогом «раскрепощения» женщин от угнетения тяжкими и негуманными материнскими обязанностями; новая, сбросившая оковы цензуры освежающая литература и синематограф; новое искусство Гельмана и большущей Ко подобных; ну и много другого найдёте, если слегка открыть глаза и присмотреться вокруг...
Чем больше информации получаешь о каком-то явлении, тем более полноценно можно его анализировать, даже допуская, что достаточно много информации может быть недостоверной или пресловутой былинной полуправдой, которая иногда хуже лжи.
Я сейчас рассуждаю о том времени вскоре после установления советской власти и до решительного возобладания Сталина и его группировки. Разные источники доводилось просматривать по разным направлениям жизни в те времена. И знаете, кое-какие явления, кидания, поиски и новаторские направления общественной жизни того послереволюционного времени у меня вызывают мурашки по коже. Да, время поднятия необыкновенного энтузиазма у огромных масс народа. Но куда порой этот энтузиазм захлёстывало (или направляли некие силы!.. По сути в 20-е годы на советской России прошли эпизодически и местами все дикие эксперименты, которые пролились на нас полноценной рекой в годы победы демократии. Ювенальная юстиция – да, создавались экспериментальные дома ребёнка, в которых считалось, что детей надо помещать, насильственно отнимая от родителей, воспитывать, как взрослых и ни-ни, никаких наказаний, пальчиком не помаши, иначе расстрел, за издевательство над ребёнком. Фрейд – тоже да. Начальная советская Россия, а если быть точнее, столицы и некоторые крупные города стали мировым центром и оплотом фрейдистского поклонения и экспериментирования. Опять же по поводу воспитания детей, новоявленные революционные энтузиасты пропагандировали с раннего возраста полную открытость и раскрепощённость. Стыд – химера, не достойная свободного человека. Секс – да, пожалуйста, сексуальное воспитание с подъёма из пелёнок. Пи-пи, ка-ка – надо приучать никак не стесняться такого естества и учиться справлять потребности открыто. На семью стали смотреть, как на отжившее явление – свобода половым отношениям! Освобождённая от традиционного гнёта российская женщина имеет право менять партнёров, как перчатки и никак морально не зазорно жить хоть «шведской» семьёй, хоть какой иной экзотической, произвольно меняя её формы, когда надоедает что-то одно. В искусстве тоже воцарились безумные революционеры. В общем, хотя эти явления и не охватывали массовые пласты народа и особенно глубинку, но были шумливы, влиятельны и пользовались благосклонной поддержкой коммунистического центра и интернационала.
Возвращаясь к нашей репке с профессором Преображенским, то бишь Ивановым, якобы активно скрещивавшим человека и обезьян, его активная фаза деятельности как раз и пришлась (по данным из вчера упомянутого док. фильма) на время этой революционной послереволюционной вакханалии. Уже в 1932 он попадает в шарашку, ещё немного там экспериментирует (по данным фильма) на заключённых. А затем его стирают, как научную личность, а его «трудовые результаты» предают полному забвению. В этом ключ всей истории, правдива она или нет.
Когда власть стал прибирать к рукам Сталин, с подобными нездоровыми отклонениями энтузиазма стали поступать всё жёстче и жёстче. Пока совсем не прикрутили эту чересчур увлёкшуюся, назовём своим именем – пороками – вольницу, уже примерно в середине 30-х. Сталин буквально выглядит, как спаситель традиционализма. Хотя и неправильно объявлять его в данном деле единственным героем – возобладала, условно говоря, «партия Сталина», которую Сталин персонифицировал управленчески.
Если бы те рэволюционэры физиологии, психологии и этики остались бы при влиянии на дольшее время, то у нас торжество ювеналов, феминизма и прочих почти победивших и оседлавших современную цивилизацию нетрадиционалов разрушило бы семьи раньше, чем на Западе. А то хоть чуть-чуть дольше продержались. До сокрушительной демократии Ельцина-нанопоследователей и их кураторов из мирового правительства.
Да, жучок такой сволочное есть. Давно о нем читал, не понмню где. Еще до Интернета. :-) Хороший пример. Очень схоже с человским поведением. Кстати, у Стругацких есть повесть "Жук в муравейнике". Аллюзия как бы и типа....
У нас жара. Словно в Калахари. Малина, смородина идет потоком. Прёт огурец и всякая разная зелень. Только успевай поливай.