"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Чтобы восстановить всё в Крымске надобно в авральном порядке завозить массу строительных материалов.На местах не мало мощностей.То есть ,железная дорога будет работать в максимальном режиме какой только возможен. Но всё это серьёзно повлияет на график строительства олимпийских обьектов в Сочи.Что может поставить под срыв проведение Олимпиады,которая,по большому счёту, нужна стране, как зайцу стоп сигнал...
10.07.2012 00:11 Добрый - Всем - привет и наилучшие пожелания! Только сейчас подключился к сети после некоторого перерыва и первым делом - сюда (как Путин в Белоруссию). Вижу - хорошо сидим... ;)) -------------------------------------------------- Хорошо,то хорошо....Да как-то грустновато временами. А уж думал обьявлять тебя во вселенский розыск..:)
Добрый на хрена до сих пор храню комплект формы с полевой сумкой, плащ-накидкой, компасом, портупеей, противогазом и прочим таким добром? Оказывается - "нада"... :)) -------------------------------------------- А вертолёт припас? Несли нет,то жаль...Вот на такой птице ничего не страшно..Можно и к чёртовой матери лететь, напоследок,так сказать...
Что касается трагедии в Краснодарском крае,то я бы очень внимательно разобрался бы с вопросом интенсивности и продолжительности ливневых дождей... Ведь подобная история в этом крае была десять лет назад,в 2002 году.И тогда тоже людей затопило,но не так сильно и жертв таких не было.
Я к чему..Возможно,что ливневые дожди такой интенсивности и продолжительности могли быть вызваны ...искусственно...А это уже другая история.
10.07.2012 08:09 nakl: ... А позже были многие речи о героизме МЧС...
- Ну, теперь держитесь! Губернатор московии станет скоро по этой части четырежды героем россии...
10.07.2012 08:42 йети: Добрый, привет и банзай как бы! С выходом из подполья. товарисч! :-))
- Доброе утро, страна! Вы не поверите, но без "инета", оказывается, тоже можно жить. Но, есть риск забрести на "чужую поляну"... :))
...ранешние философы - они не совсем нормальные...
- Это да. Нынешние - более конкретны: "...не лезь на чужую поляну гинеталии отстрелю" :)))
10.07.2012 08:59 В: ...иллюзия защщищенности формируется непосредственно в период трагедий...
- Особенно наглядно это демонстрируют сериалы про "ментов-понтов-следаков", когда оне прилежно приезжают к трупам и скрупулезно собирают в пакетики гильзы и волоски...
10.07.2012 09:17 йети: ...Потерпевшие спасают себя сами...
- А я все думал: на хрена до сих пор храню комплект формы с полевой сумкой, плащ-накидкой, компасом, портупеей, противогазом и прочим таким добром? Оказывается - "нада"... :))
Володя, змей же ты, но пост первый интересен. :-) А я не вторгаюсь на на вашу деляну. Мне и на своей хреново. :-) Просто констатация факта -типа чо и как обстоит дело. А вот умничать - да бог с вамы, дядьку, з якого цэ пэрэляку?! :-))
Да, у нас в прошлом поселок у города затопило - МЧС не почесалось. Звонили говорили. что вода прибывает. надо спать людей и скот. ответили: сегодня выходной, никого нет, звоните завтра. Через пару часов вода поднялась на пару метров и накрыла поселок. Людских жертв не было, а вот животные погибли, много. Хотя часть всё же успели спасти. Людей грузили по-быстрому в тракторные тележки и вывозили на возвышенности. Кто-то на крышах отсиделся. МЧС прибыло уже после того, как люди обосновались кое-как в соседнем поселке. Конечно, был неописуемый поначалу бардак, ни еды, ни воды, но в конце концов все устаканилось. Показывали репортаж. как там женщины кричали и стыдили МЧС. К слову сказать. наводнения ждали, к нему готовились, предупреждали. Часть людей ценное перенесла на чердаки. И всё равно - наводнение пришло неожиданно, в выходной день. Относительно помощи - обещано было много. Но, вот наша знакомая, простояв полдня, получила аж две тысячи. При том. что ее затопило дом под крышу, вся мебель, посуда, книги, часть одежды, обуви, не говоря о стенах и полах - псу под хвост. не знаю. что там и как за скот компенсация была или нет -не в курсе, врать не стану. А пострадавшим помогали родственники и знакомые.
В Крымске - конечно ТАКОГО никто не ждал, тем более понятен бардак и сумятица.
Я так думаю, как ни готовься, в всегда будет врасплох. Ну, не хочется нам думать о плохом. Как оповещать ночью? Свет вырубили 0вот тебе и вся бегущая строка. СМС? Хм, их вон разных шлют, кто же ночью их смотреть будет? Только тинэйджеры. Значит, сирены, ревуны. "Граждане, воздушная тревога!" - так было когда-то.. А то - СМС. Бабушке 90 лет, она СМС читает в темноте, спичку зажегши. Дурдом. Не надо умничать с хай-тэком, старые средства надежнее и безотказнее. так что МЧС по любому в первые часы может быть не на высоте. Но вот затем -затем оно действительно должно работать как часы: укрытия. одежда, вода, полевые кухни, госпитали. А а не раздавать макароны и гречку сухие. а на чём варить? и воды нет. Легко, конечно, на расстоянии нам рассуждать. сидя на диване с пультом... И тем не менее, бардак еще усугубляется тем. что мы разобщены. ВЕРЫ НЕТ НИКОМУ. Власти врали и врут, кто же им будет верить? Общество, где каждый должен должен держать оборону против всех - вот что построено в России сегодня. Очаги псевдоединения - это небольшие коллективы в телестудиях, где все выражают якобы негодование, как бы сиюминутную готовность броситься на помощь, и всё такое. В реальности - совсем-совсем не так. Потерпевшие спасают себя сами. Родные, близкие, знакомые, просто ЛЮДИ. Вот на это и надежда.
"... нынче все философские рассуждения по-сабельному быстры и без разных толкований, сразу от плеча и до седла - р-раз! То есть: вы все козлы, я умный. Или: Иди в задницу, потому что ..."
Сто раз уже говорено - не лезь на чужую поляну гинеталии отстрелю. То, что способ убеждения оптимизируется до вульгарности - это лишь признак утраты потребности в солидаридаризме. См. пост ниже. И Накл об том же помянул - "Человек сейчас везде бросается под каток ... модифицированных одиночеств ...".
"А позже были многие речи о героизме МЧС при тушении беспрецедентных пожаров..."
Это все в прошлом. Сейчас по иллюзиону идет художественный сериал про спасателей (когда случайно попадаю на нег - хватает сил смотреть только 30 секунд, блюю). То есть иллюзия защщищенности формируется непосредственно в период трагедий. Учитесь.
"Но огромный силы пофигизм в стране.Увы. Двадцать лет не прошли даром." Это ж почему же только 20 лет считать инкубационным периодом пофигизма вдруг вы, друзья мои придумали? Пофигизм формировался в последние 100 лет добровольно-принудительного отторжения человека от принятия участия в своей персональной судьбе и ГРАЖДАНИНА от судьбы своей страны.
Вспомните недавнее прошлое - "я получаю 120 и мало работаю" -"Дурак! я получаю 110, и вообще ни чего не делаю" Знакомо?
А рвачи-северяне дальневосточники, сибиряки, нефтянники, газовики на заработках? Это в глазах большинства они были рвачами.
А цеховики, воры, блатники - это все отбросы общества и по мнению закона и по мнению сограждан.
Зато остальное болото - нарот. Именно так - однокорнево с "РОТ" - основным отверстием в организме ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.
Так что не следует сужать рамки инкуьационного периода. Сейчас нарождается новое поколение, пока правда немного дефективное, но без пофигизма. Их мало, процентов 5, если брать поколение 10-летних, но среди 20-30 летних нет и этих 5 процентов. там 1-2% непофигистов. Дефект их пока простителен и понятен. Они государственную власть воспринимают, как окружающую среду. Но вот их дети уже будут воспринимать ее как инструмент, потому что из будет уже больше четверти и паразитировать на остальной сужающейся массе люмпенов им будет тесно и голодно.
Вариант солидаризма я не рассматриваю, ибо прогресс нетвратим и нужда в замене технических и технологических решений солидарными трудовыми усилиями масс постоянно сокращается. А значит сокращается и питательная среда солидаризма. Кроме того сокращение исторических периодов по продолжительности (чередование славных и позорных страниц истории), мельчание поводов для гордсти и стыда (от великих военных побед к победам футболистов в четверть финале, от рабства до урезания социальных льгот) приводит к сокращению солидаризма и в мемориальной сфере. Просто не очем становится говорить встречаясь с близкими тебе людьми, а пить уже здоровье не то.
nakl, ты чо?! Фигассе, задвинул.(о мульткорректности) :-)) Кстати, вроде как говорят, лохокост будут теперь и в школе изучать. Вроде где-то натыкался я на сообщение, что с 1 сентября, мол, этого года. И тогда на фоне этого самого лохокоста все наши беды покажутся бледными и придуманными.
Добрый, привет и банзай как бы! С выходом из подполья. товарисч! :-))
Я вот что думаю, товарЫшочки. Вот все эти ранешние философы - они не совсем нормальные. Это же надо, такие громадные многостраничные труды издавали и всё лишь для того, чтобы растолковать окружающим свое видение своё понимание событий происходящих. Не знали они интернета, бедолаги. Темнота, чесслово. Сейчас всё намного проще. Зачем кого-то убеждать, описывать скрупулёзно, что бы тебя собеседник понял именно так, как ты ему пытаешься втолковать, а не иначе. Сейчас насколько всё проще стало обосновывать, эрудированность и грамотность выросли в разы. и потому нынче все философские рассуждения по-сабельному быстры и без разных толкований, сразу от плеча и до седла - р-раз! То есть: вы все козлы, я умный. Или: Иди в задницу, потому что я так решил, Мне на тебя начхать, потому что по фиг твое мнение. И это еще мяККо, как говорил чукча. А то ведь могут сразу обвинить в предательстве, фашизме, или в нетрадиционной сексуальной ориентации и весь сказ. Наверное, в будущем вся философия к этому и сведется. :_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас прохладно,как бы даже комфортно. Жарища спала.
Знаете, что меня сильно удивляет в РФ последние годы - МЧС. Создали огромную, мощную организацию с колоссальным оборотом средст. Офицеры МЧС попадаются на каждом шагу, в этой системе немеренно техники. А что показал Крымск? Местные жители сейчас обозлены и никому не верят, "все врут". Они рассказывают, что в СССР там существовала система оповещения, которая потом была напрочь разрушена. Работа министерства по Чрезвычайным ситуациям должна Начинаться со становления (воостановления) надёжной системы оповещения о ЧС. Сколько ещё чесаться-то? Кроме Крымска волна наводнения снесла ещё два посёлка, там многочисленные жертвы - и где о них упоминания? Сейчас рассказывают, что гуманитарная помощь в регионе в массе оказалась у цыган и кавказцев, воды питьевой катастрофически не хватает, и ей торгуют, вопреки благодушным речам гос. СМИ.
Помните грандиозные пожары 2010? Тогда гарь от подмосковных торфяников заволокла всю Москву. У нас, в районе дачи, тоже горели леса. Совсем близкие локальные возгорания тушили своими силами. А что подальше, без воды и техники не потушить! Со всех соседних участков многие звонили в МЧС. Знаете, что отвечали? Стандарт: "Дома ещё не горят? Тогда звоните, когда огонь подступит к домам". Удивительно, но позже удалось собрать информацию, что так вело себя МЧС повсеместно. Пока пожары начинались, МЧС ничего не предпринимало. Жители часто сами окапывались, лопатами рыли разделительные рвы. А потом показывали в репортажах сгоревшие полностью деревни с жертвами. И плачущие жители говорили: "Мы пытались вызвать МЧС, а они всё "Дома пока не горят?" А потом, когда загорелись дома, было поздно. Но "вдруг" в воздух поднялись многочисленные вертолёты с водяными баками, в леса были брошены многочисленная техника и люди (значит, всё это было и раньше?). Только уже (как и у нас) горели в запущенных пожарищах многие гектары леса. А позже были многие речи о героизме МЧС при тушении беспрецедентных пожаров...
"Раскаяние, покаяние" - это перестроечная лапша на наши бедные уши, которая помогла привести в катастрофу. Созидание - должно быть лозунгом. Созидание и взаимовыручка. Хотя бы в малой среде родных, близких, друзей. А потом хорошо бы пошире... Человек сейчас везде бросается под каток глобальной мультикорректности модифицированных одиночеств с её охлокостами, покаяниями, политкорректностями и прочей ложью, стирающей родовую личность и рисующей унифицированную матрицу будущего всечеловеческого остолопа.
- Всем - привет и наилучшие пожелания! Только сейчас подключился к сети после некоторого перерыва и первым делом - сюда (как Путин в Белоруссию). Вижу - хорошо сидим... ;)) Пойду теперь глянуть в другие пределы...
Вячеслав И это советует бывший парторг... Тьфу,блин,просто нет слов. ==================== Ну ты, Слав, как вчера родился. Не забывай чьи советы читаешь. Быть в струе - жизненное кредо всех флюгеров :)
Пойс Сами перед собой пройдитесь по прошлому. Что вы могли сделать и не сделали? И почему? ----------------------------------------------- И это советует бывший парторг... Тьфу,блин,просто нет слов.
Понимаешь, Володь, никак до людей не доходит простая мысль: или ты отвечешь, причастен к происходящему или ты непричастен и тогда не отвечаешь. Получается такая "замечательная" картина: когда при вашей жизни и на ваших глазах разваливалась страна, от неё отделялись земли, то ты ни при чём. Тебя там не было. А когда воинская или трудовая слава прошлях поколений, то вы сразу вдруг становитесь соучастником и напяливаете чужую славу на себя. А сегодняшний позор на кого свалить? Именно так выборочно и ведут себя мои оппоненты.Немцев это они лично победили, а СССР разваливался как-то без них. Они ни причём. А вот "при чём"!!! И этот позор надо тоже осознать и примерить на себя. Не на других свалить. Именно этим все и занимаются. "Мне не в чем каяться" мол. Как это не в чем? А потомки как посмотрят? Чем наше поколение отличилось? Чем гордиться нам? Позором? Не нужно мне ничьё раскаяние. Тем более показушное. Сами перед собой пройдитесь по прошлому. Что вы могли сделать и не сделали? И почему?