"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Йети, "переть буром против ветра" никто сейчас не хочет. Очередное затишье. Понятно, что не к добру это всё в перспективе, а ничего не поделаешь. Испить чашу до дна - так что ли нам назначено с этим национальным лидером казнокрадов. Похоже так.
О сидении на задницах. :-) Это выражение более подходит к думакам, к системной оппозиции. Народ не сидит на задницах, он всеми возможными способами добывает для себя хлеб насущный, ибо иных способов существования у него нет. А вот у тех, которые наверху, у них есть и немалая зарплата, и возможность реально влиять на события. Они - часть власти, если не власть. Кто шел за Лениным, пока он там пописывал тезисы в Разливе и шумел с броневика? А вот как только он взял в руки печать, и стал подписывать госбумаги, он в одночасье стал властью, а это уже совсем другой коленкор. Вот те же Лжедмитрии, на фиг они стремились в Москву? Ну, сиди себе где нибудь в Тушино или воопче в какой крепостце, или даже в полевом шатре, да и правь себе Рассеей. Ан, нет же, подавай белокаменную. А почему? а потому как власть - там. Так вот и у белых пролёт случился. Ну, посудите сами, столицы: Иркутск, Харьков, Владивосток... Несерьезно. И нынешний лидер должен быть или в Москве или в Питере. Лидер из Зажопинских Выселок, даже получивший там же полную поддержку масс, ничего не может сделать. Несоразмерность Зажопинских Выселок и Москвы очевидна. Так за что же винить народ, проживающий за пределами Садового кольца? Ну, не смогли все обосноваться в нужном месте, так сложилась у нас жизнь. И еще немножко. Лидер сейчас может и найтись, но у него нет никакой уверенности, что за ним пойдут. И если не пойдут, он будет выглядеть в первые минуты своего порыва дурачком, а в последствии - врагом государства со всеми вытекающими последствиями. Кто готов вот так встать и попереть буром против ветра, предоставив свою дальнейшую судьбу, судьбу своих родственников воле случая? Много ли народу пошло за "приморскими партизанами"? Хотя много же местного народу в Сети говорило о беспределе, который творили там милицейские... Здесь грань между бандитизмом и борцами за счастье народ очень зыбкая. Вот такая проза жизни. Не такое это простое дело. Так что для организации разительных перемен нужна опора, репер, центр конденсации. Реальные. И то не всегда получается, было же противостояние Ельцина и Верховного Совета, окончившееся поражением последнего. Не всё так просто в подлунном мире...
22.02.2012 11:21 В: ...полагать меня в данном случае заблуждающимся было бы не верно. Требовалось наглядное и практическое подтверждение данной теоретической концепции...
- Как это - неверно? Практика жизни на данный момент наглядно подтвердила ошибочность твоего теоретического постулата 10-летней давности. Чем ты породил младую рыночную поросль, тем она тебя и прикончила. Хватит дурью маяться. Сходи лучше на "Аврору" и смажь там литолом носовую трехдюймовку...
Ни в коем случае. Просто я говорю это для тех, кто мою болтовню принимает за чистую монету. Ну что б не расслаблялись по дороге в райский сад и хотя бы предполагали, кто их кормит иждивенцев.
"В нашей реальности необходима самоорганизация сообществ" - Да много ли народу живет в реальности-то той? В основном пробавляются иллюзиями, кто об чем. Кто об добром царе-президенте, кто о чистках периодических, кто об собственных способностях мир попеределать. А все вместе жалкие ничтожные попытки примириться с окружающей и неизбежной действительностью.
Какой бы опыт не был, но лучше опыт действия, в согласии с правильными предпосылками. В нашей реальности необходима самоорганизация сообществ. В в этом прав, а иначе получается простое сидение на задницах в ожидании явления чуда, как не понимай данное явление.
Верно, всякая организация (хоть сухопутных штафирок, хоть водолазов) напоминает собой государство. Это как бы с р е з, образец. И законы развития этих сообществ очень похожи, если не идентичны. В начале создания организации все её члены равны между собой. Зто зачастую настоящие друзья или хорошие знакомые, отстоящиеся к друг другу в высшей степени порядочно. Но со временем выясняется: один работает лучше, второй похуже, прикрываясь старой дружбой, сачкует. Иногда кому-то кажется, что хуже работают другие, а он один тащит воз с поклажей.. Начальник к кому-то больше благоволит, к кому-то меньше. Под пристальным вниманием и болезненным реагированием зарплата и другие выплаты. В организацию устраиваются жены, затем новые друзья, дети "старых бойцов", друзья друзей и т.п. Появляется различие интересов, обиды как реальные, так и мнимые, образуются фракции, легкая пикировка. затаенные обиды перерастают в острую, открытую конфронтацию. работа становится колом, начинаются подсидки, "сигналы" на верх, начинаются всевозможные проверки. Дело парализовано, все правы, виноватых нет. Финиш - ступор. Только последующая зачистка может поправить дело. В трудовых коллективах постсоветского экономического пространства дело происходит еще быстрее, чуть ли не молниеносно. Ибо зарабатывание больших шальных денег и возможность тут же рассовывать их по карманам, бывает, разрывает организацию по живому уже после первой "получки". И лучшие друзья становятся непримиримыми, лютыми врагами. Это - закон рынка. Он одинаков и для государства, и организации. Просто в государстве эти события происходят достаточно замедленно по сравнению с жизнь организации какой-либо. Масштабы другие.... так же и в государстве.
Мохнатый, наблюдаемый сегодня феномен взаимного неприятия народа и власти, компенсации гипертрофированными материальными стимулами недополученной благодарности за тяжкий управленческий труд от подданных был мной описан еще 10 лет назад, и ты читал все это. Так что полагать меня в данном случае заблуждающимся было бы не верно. Требовалось наглядное и практическое подтверждение данной теоретической концепции. С другой стороны, в любом правиле могут быть исключения. В рамках значительных по объему взаимосвязей, скажем, таких как управление государством, случайность практически исключена, в рамках профессионального объединения возможна. Именно по этой причине я и говорю о равноправии вариантов развития событий. Народ не имеет в себе душевных сил и здравости мышления с пониманием относиться к трудам правителей. Именно это лежит в основе "вороватости" правителей. Бытие определило их сознание, а ни как не иначе. Поэтому если в стране произойдет тоже самое, что в водолазном сообществе - будет все гораздо хуже, чем сейчас. Это же натурный, хотя и с поправкой на масштаб, эксперимент и ты сам же склнен сделать вывод о неизбежности распада организации. С партнерством дело поправимо, А со страной? Попробуйте все-таки отказаться от двойных стандартов при оценке одних и тех же событий и взглянуть на ситуацию с позиции не эмоций, а чистой науки.
Т, так определившиеся и так знают, а у "неопределившихся" один лозунг: пусть хоть страна на развал, только лишь бы не коммунисты. Ради этого они и свою голову в петлю сунут и кишки себе готовы выпустить, словно самураи. Это диагноз, не лечится... Даже "Итогами правления..."
Володя, Скорее всего, возобладает первый вариант. Конечно, веритьв лучше необходимо, но не с нынешними кормчими. Это я уже давным-давно понял, на собственной шкуре. Но кому в России интересен чужой опыт? Лучшие в мире ходоки по граблям - это дорогие рассиане. Сейчас все копошатся, занимают стартовую позицию. Представь, какой будет СТУК по всей стране 4 марта, когда одновременно стартанут миллионы! Интересно посчитать бы выделившуюся энергию.
95.Т.(22.02.2012 00:51)
0
Рекомендую набрать и почитать 1)Итоги правления нынешней власти по статистике ООН. 2)Итоги правления Путина (видео) хотя видео не смотрели ,а просто читали-там 4 статьи.Гарантирую -даже у неопределившихся все станет на свои места.Хотя ,думаю,у друзей и так в голове все на месте.
Я же говорил уже, что меня устроит любое развитие событий. Погубление дела наглядно продемонстрирует неприемлемость демократии в российской общественной жизни и дает мне полный картбланш в будущем, при полной дискридитации крикунов сегодня обретающихся у кормила власти.
Выправятся и начнут развиваться - опять же мудрость впрыскивания свежей крови и энергии в управление организацией. Плюс новый прилив энтузиазма в финансировании проекта.
Цуг цванг называется или по-русски "Куда не кинь всюду клин".