"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
10.11.2012 22:12 Штази: ...я 13-летним мальчишкой уже понимал, что Горбачев - гнида, но присяги "защищать социалистическое Отечество до последней капли крови" принять еще не успел?...
- Да неохота мне расписывать про свое несогласие с политикой Горбачева на окружной партконференции, где я высказал оное, будучи кандидатом на Всесоюзную... Интересно, а что бы ты сделал, если бы успел принять присягу в 1991 году?
Добрый, тебя никто водкой не попрекает, раз уж решил ты "красный день календаря" празднично отметить...
- Во-первых, - перцовкой, а во-вторых, помнится, что сыр-бор разгорелся по поводу "не повода в условиях оккупации"...
..."старейшины" благолепно прокукарекали в 80-х, а теперь поминают их ста граммами "путинки", купленной на казенную пенсию от "преступного режима"...
- Ты еще Штирлица заклейми, который получал жалованье в рейхсмарках и отмечал "красный день календаря" в самом логове врага. Кстати, я не заостряю вопрос насчет источника твоего денежного довольствия...
...это просто ты со мною не согласен...
- Ладно:
- Поручик, у вас есть люди, близкие по духу? - Есть. - А что у вас с ними общего? - Перегар.
Вячеслав, если эти подземелья и есть, то, понятное дело, не связаны они с историческим Томском никак. Купцам только и делов было, что подземные ходы многокилометровые копать. Много ли нынешние предприниматели лишней работы делают? А слухи городские именно связывают ходы и купцов-разбойников, что, впрочем родственно между собой.:-) Если и пользовались купцы, то использовали старые ходы, сами, скорее всего, дорабатывали подземелья для своих нужд. Были ли ходы или нет - изучать надо летописи времен постройки Томска, наверняка при строительстве первой и последующих крепостей натыкались на подземелья, если таковые были. Специально историей вопроса не занимался, так, на уровне слухов и сенсационных газетных сообщений. Я так думаю, расианцы серьезно и с бОльшим рвением будут изучать пирамиды, или Стоунхендж, а на фиг им своё? Согласно зарубежной науке никакой цивилизации на месте Руси и Сибири не было и быть не могло. Так себе, мамонты, шерстистые носороги, нестриженные и в шкурах аборигены. Цивилизация пришла в эти края только с царскими купцами немножко, и вот сейчас вместе с либеральной экономикой. Все остальное бред и выдумки коммуняк. Моё как бы мнение. :-))
Штази, претензии большей частью к людям, облеченным полномочиями и могущими поднять "большие батальоны". Я допускаю, что священной ярости тебе хватит, чтобы бросится безоружным на полицейского и загрызть его насмерть. Но насколько это нормализует обстановку в городе? Да и не бросишься. Когда рушился СССР, ни одна из силовых структур, призванных по идее, охранять конституционный строй, не выступила на защиты. Как исключение -Рижский ОМОН. Но и тех предали. Аналогия - знаменитая царская охрана, состоявшая из георгиевских кавалеров не стала защищать царя, разбежалась. А вряд ли там одни трусы были. Аналогия - обстрелянные, стойких бойцы 2-й Ударной армии (не зря же она была Ударной), ее офицерский корпус? Что, все как один предатели и шкурники? Но предательство командарма определило судьбу этой армии. Конечно, отдельные подразделения прорвались или дали последний бой, но все же армия перестала существовать, несмотря не героизм её солдат и офицеров. Небольшой пример из ВОВ, когда комполка лихой казак Кононов (кажется, так) вместе с полком и знаменами сдался фашистам. И что могли сделать два с половиной десятка бойцов из этого полка, оставшихся верными присяге? Предательство "верхов" практически не оставляет шансов "низам" выиграть сражение. Ибо уже становится непонятно, за что же приходится сражаться... Так что вопрос этот (а ты где был? почему тебя не убили на баррикадах?) непростой и ответ на него неоднозначный.
Добрый: Ты, мил человек, не увиливай, будь ласка. Более старшое поколение, чем мое, родилось в 50-х, и ни в каких гражданских, финских и великих отечественных не участвовало. "Афганистаны" - да, ограниченный контингент. Но при чем здесь политический опыт поколения, о котором я говорил? Если уж ты привел в пример войны, то афганская война получала мощное морально-политическое сопровождение на всем своем протяжении - в отличие от беспредела первой чеченской, под маховик которой было брошено мое поколение - без целей, ориентиров, идейных обоснований и под эгидой сплошного скотства и предательства. Мне продолжать, или дальше сам поймешь? Ну и знатный 1991-й год: где были все эти стальные политические борцы и герои Афганистана, когда я 13-летним мальчишкой уже понимал, что Горбачев - гнида, но присяги "защищать социалистическое Отечество до последней капли крови" принять еще не успел? Добрый, тебя никто водкой не попрекает, раз уж решил ты "красный день календаря" празднично отметить. Просто к политике сей жест не имеет никакого отношения. Так что это не "я где-то неправ" - это просто ты со мною не согласен. А кто на самом деле прав, то историки рассудят.
nakl, Прямо в десятку - бамц! Откат нормальный! :-)
"А когда заноет сердце тупо, Все на свете станут не милы, Помни, что отчаиваться глупо, Просто отхлебни из пиалы"
Штази, ты куда это народ зовешь? :-) "Веселие Руси есть пити, не можем без этого жити - как сказал когда-то князь Владимир, выбирая новую религию. Не пойми меня правильно (посмеивался один мой знакомый) :-))
Подумать только, он возмутительно не считает поводом выпить некий определённый день календаря. Нет оправдания, если не язвенник. Зашоренный, ограниченный догматик, лицемерный лжеповодырь в застенки унылого прозябания в обществе анонимных трезвенников, носитель двойных стандартов по чётным и нечётным дням, красным и чёрным датам календаря. Повод выпить искать не надо - день новый наступил, это уже повод! Как декламировал незабвенный восточный мудрец: Отравлен день без чистого вина, Душа тоской вселенскою больна. Печали - яд, вино - противоядье, Коль выпью, мне отрава не страшна. Ну и не менее жизнеутверждающее: Друзья, дадим обет быть вместе в этот час, В веселье на печаль совместно ополчась, И сядем пить вино сегодня до рассвета! Придёт иной рассвет, когда не будет нас. Вот он мужественный широкий всечеловечище, борец, не закованный низколобыми примитивными догмами и не пленённый страхами перед лицом средневековой восточной религиозной реакции. Такие писали историю!
08.11.2012 15:40 Штази: ...мне как раз думается, что в политическом плане необстрелянным, изнеженным и разбалованным является более старшее поколение...
- Ну, так: гражданская война, затем и финская с Отечественной, потом - прочие "афганистаны"... Младой функционер (под кличкой возгласа запуганной девушки) - ты где-то неправ...
Роман, добрый вечер! На Главной есть кнопка "Почта здесь", черкни туда. Собственно говоря, она мне нужна из-за повести "Операция "Северное сияние", остальные повести, входящие в этот сборник, у меня есть.
Б.-Б., привет! ну, ды-к, эта..
Я дядя самых честных правил! Труд сей нелегок, но я смог! И уважать себя заставил, Фольклор познавши назубок! :-))
...А еще я Олбанский язык знаю. :-)
Штази, какой я хозяин? Я всего-навсего арендатор. Арендую киберпространство у Narod.ru. Вот в таком разрезе. Не обзывайся. :-) О пенсионерах. А, понял. То есть разные точки зрения. Иной ракурс. Другое видение одного и того события. Понятно. Это как в анекдоте о двух поморах. Сидят они, молчуны, рыбу удят. Через час один говорит другому: - Люди бают, ты к моей Глашке ходишь, когда меня дома нет. Нехорошо это. Через полчаса второй отвечает первому: - Вас, Лыковых, хрен поймёшь. Ты говоришь - нехорошо, она говорит - хорошо. Вы сначала сами там разберитесь между собой... :-)
Вячеслав, да, ссылка уже давалась. А по медицине хорошие афоризмы. :-)
Вячеслав, nakl, у как вы меня растревожили с медициной. Я вот что подумал, а не получится ли так, что к примеру человека лечат лечат в стационаре, а он возьми да и помри, такое бывает. Так вот, если у него есть золотые зубы, то врачи что, их выдернут в пользу поликлиники? Я к тому, что подобная медицина уже вроде как практиковалась в 40-х годах. Но тогда это почему-то называли фашизмом. А почему не назвать страховую медицину "Фобос энд Деймос"? Есть же, к примеру, связанная с медициной фирма "Проктор энд Гембл". Тоже "энд" есть, сейчас модны американизмы. Так что и красиво и солидно.
Йети: хозяин, я ведь речь вел здесь не о методах революционной борьбы, и не о неких мифичных пенсионерах - я отвечал конкретному пенсионеру по конкретной нашей с ним ситуации. Он считает 7-е ноября поводом выпить, а я не считаю. Вот и всего делов. А насчет стратегии и тактики не переживай. У меня здесь свои планы, и совсем не декабристские.
Йети А уж если предательство в верхних эшелонах... ------------------------------------------------- Привет,ВСЕМ! Володя,возможно,что уже давал ссылку на эту книгу. Но повторение-мать учения..:) http://eto-fake.livejournal.com/263077.html
nakl Впрочем, в совсем уже крайних случаях умереть некредитоспособному потребителю дать не должны.. ------------------------------------------------ Лечится-дорого,умирать- дёшово,но хоронить дороже,чем лечить.Надо жить. Ибо Россия- это страна,населённая русскими,которыми управляют россияне. И по данным Госкомстата народ умирает от того,что живёт в России...
Собственно, что в РФ медицины бесплатной уже нет, не новость. Но и платная медицина скорее присутствует для выкачивания денег, а не лечения (о дражайших наших высочайших лидерах не заикаюсь и верю, что их здоровье бережно блюдут). Сермяжный смысл из ниже помянутого источника имеет следующий комментарий: "Впрочем, в совсем уже крайних случаях умереть некредитоспособному потребителю дать не должны... Правда, потом медикам придётся еще доказать, что оказывая свои услуги бесплатно, они спасали человеку жизнь". Хотите смейтесь, хотите плачьте, а вопрос доказухи по страховой медицине приобретает для врача основное значение. Что пациент помер - не проблема, если придраться по перерасходу дорогих медикаментов нельзя. Много хуже, если он остался жив, а в бумагах отмечено "неправомерно" использованное для его спасения дорогое лекарство не из обязательного доступного списка (аспирин, анальгин, валерьянка). Такое вопиющее разбазаривание кровных средств страховщиков может разорить стоящую на страже народного здоровья страховую медицину. Но тут уже ничего не попишешь. Посадили себе на шею козлищ-волчищ, самим блеять поздно, не пожалеют.
nakl, статью эту читал. Конечно, выступление было очень эффектным, но практическим с нулевым результатом для страны. Но - троноборцы!
Ivan-T, а я так думаю, что во всём виноват тот самый первый волосатый мудило, который схватил суковатую палку и удачно отоварил ею своего соплеменника. Не будь этого, до сих пор бы мы скакали по деревьям, гоняясь за своими волосатыми подружками. И никаких кайзеров, либералов и порожденной их воспаленным воображением кровавой гэбни. В корень зрить надо, Ваня, в корень!:)
Инициативу заболеть накажут рублем Россиянам придется платить за «самостоятельное обращение» к врачам http://www.gazeta.ru/social/2012/10/05/4802349.shtml
Давеча была по 100 каналу передача про ВОСР. Выступали два историка коммунист и капиталист - сошлись на том, что во всем (в 1917) виноваты либералы... :) Позвонил зритель, сказал, что виновник ВОСР - Александр 1. Если бы он не стал воевать с Наполеоном, не было бы немецкого кайзера, тогда не было бы 1 мировой и ВОСР...