"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
...визажизм, ногтевые студии, искусство тату и пирсинга. В конце концов, тупо задаться целью стать депутатом. Вариантов - тьма, пропорционально площади страны.
Кстати, те самые стерхи не улетели на юг, а вновь вернулись на своё место. Бензин зря пожгли на дельтаплане. Не срослось. И что теперь? Может ли навязчивая идея стать государственной?
Soviet, а ты можешь выступить у своих детей учителем математики, физики, химии, биологии, это что касается точных наук, а далее, гуманитарных - истории, литературы (и достаточно, вроде бы)? Нет, конечно, это не всё мелочь. Есть бизнес, мировая финансовая система, менеджмент, туроператорство, ещё много-много настоящих современных наук.
Какие требования "высокие московские"?! Нет уже таких. Завалили, забудьте. Форумы ещё щупать безграмотные - смешно. Soviet, В предыдущие лет 20 моя скептически-пессимистическая половина ни разу не ошибалась в направлении прогнозов. Речь шла только о небольшой корректировке сроков и силы воздействия. Вторая, романтически-оптимистическая половина, живёт надеждой, но прогностически пока несостоятельна. Поэтому заранее провозглашённая мною проблема с высокой долей вероятности обречена на актуализацию через непродолжительное время. И не сочтите словосочетание «провозглашённая мною» за проявление мании величия, я всего лишь резонирую, улавливаю и произношу назревающее. Рад бы ошибаться… Хочу ошибаться!
Моск может жирком заплыть от сытой профессорской жизни и тогда вот, именно тогда пропал человек, а не токмо волею пославшей (куда?) твоей жены... :-) Москва, как и Боливар, двух галерных рабов не вывезет, да и двух фюреров быть не должно, мы литературу и историю учили не ради ЕГЭ, и потому маленько кумекаем. :-))
Сегодня было ломанулись белые мухи, потом, засмущавшись, соплями по асфальту поплыли и просохли к обеду. Неужто и в этом году опять зима придет?!Не хотелось бы...
В: " И токмо по воле жены его послающей мможет поменять дислокацию своего организма." Не-е, Вова, по воле жены мы могли бы оказаться в Нью-Мексико и ещё в штатах пяти, но вот чё-та захотелось с головой окунуться в великий и могучий и пока не жалеем.
Пропал в том смысле, что как галерный раб прикован цепью к Москве. И токмо по воле жены его послающей мможет поменять дислокацию своего организма.
Про книгу не забыл, но материала маловато, да и динамика жизни пока велика. Вот начнет меня кафедра профессорская кормить до сыта, тогда вернусь к сей идее.
с чего вдруг - пропал? У него и в Штатах она преподавала -не пропал же он, толковал с нами. Это ты с обозами, обремененный детьми, внуками, картошкой и индюками завис в Питере, вместо того чтобы исполнить мечту детства - жить на юге. Кстати, говорят, что сейчас дискомфортно становится в Ставрополье и в Краснодаре из-за приезжих нетоварищей. Где Балаганов? Просветил бы... Слушай, а что с книгой? Помнитцо, нешутейно грозил...
И убивать нас будут долго, Поскольку слишком много нас...
Собственно, жирует не кавказец, это внешние проявления, типа кругов на воде. Жирует его препохабие капитал. Отсюда всё и растет: и ноги и всё такое прочее... Говорилось: рынок всё расставит по местам. Вот он и расставляет, правда в очень причудливой позе... :-)
Вина тут купили сухого сделанного в Тамани, ничего так винцо, жене понравилось, она любительница красного сухого. Не, в Москве хорошо, ходили с сыном по традиции на Красную Площадь, там круто было; погода серая, дождь немного и вот смена караула у могилы неизвестному солдату и тут вдруг солнце прорвалось, стена кремлёвская стала алой, ну прям так возвышенно. Ну и центр (загажен конечно дорогими машинами-так и видишь в этих тачилах зарплаты врачей, учителей...) замечательный, церкви, старые здания, ляпота.... Товарищ В, у меня ж тут жена в ВУЗе преподаёт, на север поедем след. летом.
Ещё добавлю на счёт культурного отдыха. Раз уж стремимся жить как на западе так пусть на Терлецком пруду как в Америке дежурит ментов штук 50 и будет всем толерантность)))
Не знаю, будем поглядеть. Теперь так будет везде. Сын в Чикаго учился с поляками, литовцами, мексиканцами, африканцами из Африки, кстати нигерийцы, эфиопцы в плане знаний амерским детям (и белым и чёрным) фору дают, про китайцев и индусов я не говорю. Накл, ну что значит русская школа? там где требования высокие московские?? Я вот тут школу для сына искал, ну и наткнулся на кучу форумов где выпускники этих школ хвалят свои альма матеры и многие пишут с ошибками как в граматике так и в синтаксисе. А ведь тогда когда они учились такого засилья инородцев не было. Это капитализм и ничего нового, ради прибыли и выращивания холуёв и рабов пойдут на всё-на симулякры образования, здравохранения. Будет демократия не сомневайся, как в древней Греции, где рабы и женщины не имели права голоса, а тут будет по имущественному цензу. Удивляешься всё, да на шикарных пляжах озера Мичиган прям в Чикаго кого только с какой угодно музыкой нет. Богатых там только нет, богатые купаются с яхт в 200-300м от берега, или ездят на отдалённые дикие пляжи, беднота туда не поедет-бензин дорогой да и с утреца раннего на работу.
Кончайте травить Совьета, ужо я вам, охальникам. Не сцы, братан, выжил в пиндосии, выживешь и у нас. Если нет коня в средней полосе, рви когти на юг или на север. Там конкретика и ни какой тебе толерантности. Тамань - самое то. Тихий тупичок для жизни, но для человека активного - целина не паханная, местные жители спят под панамкой, им даже на выпивку зарабатывать не надо - все свое. А край развивается рук и голов уйма нужна. Я б сам рванул, да обоз и хозяйство уже с места не сдвинуться. Может чуть позднее младших туда откомандирую корни пускать.