"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Собственно москвичей в Москве почти не осталось. Москва - сброд "позиционно активного" населения со всех земель с надорванными личными культурными традициями. Переносится по методу "перекати поле" всегда больше плохое, чем хорошее, агрессивное, а не доброе, хищное и наступательное, а не примирительное. У кавказцев московских это особенно выпирает. Увидишь сам, Soviet, хорошо бы дети откровенно не столкнулись. У тех молодых русских москвичей, у кого русское самоощущение не вытравили и в послушных рабов не обратили, постоянные тёрки с кавказцами. Кавказцы как чувствуют таких и задирают (с «серьгами» и прочих потерявших родовую принадлежность не тронут, покорённый уже товар), но и им отпор дают. Москву сейчас расширили, вывели в леса и поля. Туда отправят хосписы, дома престарелых, одиноких стариков-москвичей, под "заботу государства" - по планам Голиковой так предполагалось. А что в Москве будет - не знаю, но теперь здесь почти всё чуждое, сама обстановка. Сын коллеги этим летом, после нескольколетнего перерыва отправился с женой в парк на Терлецкий пруд, отдохнуть выходной. А там сидят везде одни "приезжие". Музыка вокруг чужая, речь чужая, и смотрят с удивлением - зачем чужой пришёл? Так и ушёл оттуда... Что бы кто не говорил, но, под блокадой замалчивания СМИ, многие русские говорят о необходимости открытия русских школ. Уверен, у любого народа России, включая имеющих свои государства, есть свои национальные школы. А для русских о таком сказать страшно - дурни валенками прикидываются (и так почти на русском учат, достаточно, чего ещё надо?!), а власти сатанеют.
да, такой "уж невтерпёж" повсеместно и постоянно. Тут кавказ правильно ржОт.:-) Кстати, сын у меня был в Москве, его наблюдения: если прилично одетый и прилично выглядящий парень - то зачастую нерусский. А т.н. славяне - то с сергами, то патлаты, то выстриженные клоками, с крысмиными хвостами на голове,то мотня у штанов до колен, татуированные, в общем вид придурковатый и пидорковатый... Что-то неладно в датском королевстве...
Мы измельчали или чуть присели? Гляжу, и серьги начали носить. Пример известный - Боря Моисеев... Ну, тот - вообще, о чём тут говорить?
Смотрю кинофильм "Рим". Упадок Империи начиналась с постепенной деградации нравов...
Конечно, тут ещё разница культур присутствует. Едем с сыном в метро, напротив парочка мааасквичей, молоденькие такие, прилично одетые, из хороших семей, и нежно безо всякого стеснения лижутся, сын отвернулся, я тож в "паталок" смотрю, на соседней лавке "кавказ", так, ведут себя прилично, но на своём языке обсуждают и вдруг как заржут, парочку как током стукнуло. Ну а чего вы хотели, хомячки??? В Америке, в таком случае, говорят: "езжайте в мотель, снимите комнату" Да и в СССР это как-то не приветствовалось, помните "Москва слезам не верит" как дружинники замечание сделали идущей в обнимку парочке))) Тут ещё сын мне показал двух девушек возле метро взасос целующихся, я ему :"Ну чё брат, обогнали мы чикагские парады геев?"
несомненно, Soviet. Примитивизация основной массы населения несомненно наличествует. По-моему, она насаждается намеренно. ТВ так оно совершенно точно на неё работает. И школа в этом вопросе - не последняя спица в колесе. Смотришь иной раз на этих новаторов -учителей ползающих по паласу в классе на четвереньках (Парт, столов, стульев нет, это новый метод, по -американски, так говорят) - мол-де материал так лучше усваивается, в виде игры. Так вот, мне кажется, нам вместо жизни навязывают ИГРУ В ЖИЗНЬ, Симулякр жизни. Эти дурковатые лица на ТВ-экране, нарочито дебильные реплики, примитивный юмор - это всё звенья одной цепи. Не заиграться бы в предложенную игру.
nakl-у. Так ото ж....:-) Писать можно сколько угодно, но воздерживайтесь от длинных цитат (да еще из предыдущего поста!) и постарайтесь избегать излишних пробелов-пропусков. При 500 стр Гостевая начинает дурковать, так устроена анатомия её хребта. Появляется откуда ни возьмись шлагбаумфюрер, который начинает желать странного и требовать фиг знает что: то цифры не те, то время просрочено, то, дескать, техработы на сайте. Ведет себя словно пьяный Илья Муромец. :-)
Томские гаишники очень круто обошлись у себя со свадебными нарушителями-кавказцами, аж по 1000 (тысяче)руб штрафа с них взяли. Вот это принципиальность! Дерзкие полицаи в Сибири, ничего не боятся! Верно сказал тов Ленин: могущество страны будет прирастать Сибирью :-)
Кстати, nakl, на уровне слухов, в том же Томске уже лет лет семь-восемь назад создавали классы из приезжих гордых народов, где даже их родному языку учат; не скажу, есть ли они сейчас, но когда-то вроде как пытались. Широко простирает толерантность руки свои в дела человеческие.... Так что Москва отстает в этом вопросе. Кто там шагает левой?! Правой! Правой!
nacl: "Сейчас русские родители всё чаще возмущаются по поводу безобразного образования в московских школах. И дело уже не во "фурсенковщине". Преподаватели натужно-толерантно объяснялись перед телекамерами: теперь в московских школах в младших классах русских меньшинство." Насколько я сегодня выяснил, в Москве есть школы в которых преимущественно учатся дети не владеющие русским языком. Мы с сыном ходили сегодня в упраление образования по юго-западу Москвы и нам такую школу порекомендовали. Такое есть и в Америке там английский изучается как второй язык, это для многочисленных эмигрантов. Вчера моего сына не взяли в русскую школу так как он написал диктант с ошибками, хотя по русски он говорит вполне сносно и даже читает (например сейчас читает "Понедельник начинается в субботу") Сегодня согласились взять в соседнюю школу. У меня дочь в 14 лет уехала в США на год по проживанию в семье, багаж английского был намного меньше чем у сына русского, ничего, через полгода догнала сверстников. Образование в России "опущенное" на мой взгляд по той же причине, что и в Европе и США-дохера (pardon my french) грамотных стало. Опускают специально, а не из-за мигрантов. У меня такое впечатление, что особенно москвичи всё ещё верят в сказки и хоть убей их не разуверятся. С одной стороны им хочется всяких ништяков-тряпок, машин, путешествий, с другой стороны, штоп азиятов не было. В Америке тоже такие есть-мексиканцы им мешают с другими латиносами. Только когда за белыми мусор убирают за копейки и на других адовых работах тоже копеечных, вот тогда вроде как ничего. Демократия и капитализм сами по себе не приходят, они приходят в пакете (full package), ага, как в позднесоветское время-с довеском.
Soviet Не-е, не в отпуск, но не уверен, что захочу золотые денёчки зрелого возраста встретить в Москве... Пока будем жить в Москве, в США пока ни разу не тянет, даже не вспоминается, хотя 14 лет в общей сложности срок не малый. ------------------
У меня друган прожил несколько лет в США, потом обстоятельства заставили его вернуться. Америку он хаял по-всякому, а пару лет здесь перекантовавшись, начал снова об Америке ностальгировать...
Пока тут со школой для сына да с медицинскими страховками маюсь... --------------
Менее двух недель назад передачу смотрел, даже удивился, что до эфира такие темы стали долетать. Сейчас русские родители всё чаще возмущаются по поводу безобразного образования в московских школах. И дело уже не во "фурсенковщине". Преподаватели натужно-толерантно объяснялись перед телекамерами: теперь в московских школах в младших классах русских меньшинство. Есть школы, где русских учеников осталось 2 - 3 человека. Приходящие дети приезжих часто русского языка не знают, - продолжали преподаватели. Вот и приходится, согласуясь с законами демократического образования, учить всех на уровне именно отстающих, т.е. объяснять материал на самом примитивном уровне, сокращать его и задания ставить самые лёгкие. Вот такие пироги с котятами в московских школах. Надо мучительно трудно выбирать.
Хотя мне вчерашний новостой сюжет из США "придал оптимизма", если такое о дурости можно говорить. В одной американской школе буфетчица отличалась отменной готовкой, применяла разнообразные овощи, а хлеб сама пекла. Добрая слава о ней дошла куда надо. И тогда был процесс, и суд постановил, под угрозой увольнения, чтобы во имя устранения дискриминации учеников других школ, буфетчица должна вдвое сократить разнообразие продуктов в блюдах (всё досконально подсчитали), а хлеб давать только магазинный, а не собственной выпечки.
Слава передовой мировой демократии! Отдельная великая слава российской демократии!
З.Ы. Йети, оглянувшись по гостевой, с грустью полагаю, что тоже перешёл границы тампексопревышения.
йети Вячеслав, ты пиши покомпактнее, а то скоро снова в Гостевой тампекс образуется, не влезешь. ------------------------------------------------- Понял... Да,мир прогрессирует семимильными прыжками.Если 10 лет назад джигиты с Кавказа перемещались на лошадках по перевалам,то сегодня их можно встретить в твоём Томске на Бентли. forum-msk.org/material/news/9595418.html И от этого я просто обалдеваю,как тот Хьюстон: http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/b0b779d20a82233f3e63ad829caa41c4.jpg
Вячеслав: "Но Алма-Ата -это далеко не Россия.Уверен,что приживёшься там?" Ну может Алма-Ата ещё больше Россия чем нынешняя Москва))) А чё там мне приживаться...жильё там до сих пор есть, друзья так и остались и надо сказать живут неплохо. По большому счёту союз остался, но только в худшей своей версии.
йети Всем привет! У нас хмурое утро. Дождь. ---------------------------- Привет,привет..:)
А у нас тоже самое + магнитная буря.Но мы же в ЕС,как бы.Должны же чем-то отличаться от непонятной, большой России.:))))
Soviet Может Ульяновск в конечном итоге или... Алма-Ата. ------------------------------------------------ Но Алма-Ата -это далеко не Россия.Уверен,что приживёшься там?
Пока будем жить в Москве, в США пока ни разу не тянет, даже не вспоминается, хотя 14 лет в общей сложности срок не малый. ----------------------------------------------- Значит эта страна не оставила зарубки в сердце...
Добрый: "- Это, наверное, свадьба тогда дагестанская пела и плясала со стрельбой...
P. S. В отпуске или насовсем?..." Не-е, не в отпуск, но не уверен, что захочу золотые денёчки зрелого возраста встретить в Москве. Может Ульяновск в конечном итоге или... Алма-Ата. Пока будем жить в Москве, в США пока ни разу не тянет, даже не вспоминается, хотя 14 лет в общей сложности срок не малый. Йети... заоктябрило у них, тут ваще дождями всё залило и +6, хотя мне это нравится, свежо так. Будет побольше времени отпишусь всем друзьям. Пока тут со школой для сына да с медицинскими страховками маюсь, не знаю какую выбрать-удивительно, что на детей страховки дороже чем на взрослых(((
Всем привет! У нас хмурое утро. Дождь. Слой желтых квашенных листьев под ногами, рваные тучи над головой, сырость, промозглость.. Нет уж дней тех светлых боле. Заоктябрило за окном, заоктябрило...
08.10.2012 10:50 Ivan-T: ...по штурму "Дома Советов" в октябре 1993 года...
- Это - уже второй значимый уголовный процесс в перспективе на тему государственной измены после пущи беловежской...
Доктор Вест: 06.10.2012 14:02 ...не цепляйтесь за форму ув. Добры. христианство и марксизм дискредитированы в общественном сознании зогом. постмодерн легко справляется с консолидационными моделями прошлого и их приверженцами...
- Да как же не цепляться-то? От "зогов" с "постмодернами" и "консолидационными моделями" мурашки бегают по всей поверхности спины... Вот я и брякнул по простоте своей насчет выходного понедельника в случае регистрации "ньюмодерновой" религии... :(
06.10.2012 10:32 Soviet: ...только МКАД шумноват.
- Это, наверное, свадьба тогда дагестанская пела и плясала со стрельбой...
P. S. В отпуске или насовсем?...
05.10.2012 23:51 В: ...есть те, кто пока в их тени и вот с ними-то и надо начинать диалог...
Ivan-T, вот поэтому все нынешние т.н. "силовики" мне никакие не сограждане. Я просто вынужден жить с ними на одной территории. Но считать их своими никак не могу. Они - чужие. И такими останутся.