”Рис-заставка^тюльпаны и бархан”
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга йети [ Добавить запись ]

правила Гостевой
ГОСТЕВАЯ КНИГА

"...не прерывайте, я должен высказаться -
иначе я взорвусь и заляпаю стены"

(Савченко В., "Должность во Вселенной")

"...каждый старается убедить другого в своей правоте.
При этом они выдвигают  самые абсурдные предположения,
лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно,
где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться
тем более невероятной, чем проще она по существу"

(Несвадба Й., "Робот внутри нас")

"Не подобает злословить о человеке,
коль ты несогласен с его взглядами;
нет ничего более презренного,
чем марать имя человека лишь оттого,
что мысли его нам не по  вкусу"

(Иоанн Солсберийский, Металогика)

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:

Страницы: « 1 2 ... 1464 1465 1466 1467 1468 ... 1564 1565 »
Показано 21976-21990 из 23474 сообщений
1499. nakl   (20.09.2012 21:50)
0   Спам
Вячеслав
С одного сайта...
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».

Стоимость проекта уничтожения «Арктики» оценивается почти в два миллиарда рублей.

Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей: потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.
------

Дык, как ни крути, а атомный реактор утилизировать надо бы, это вам не ху-ху в качестве вечного музейного экспоната. А с ним и пол корабеля разобрать придётся.

1498. nakl   (20.09.2012 21:36)
0   Спам
Вячеслав
...Полагаю,червями не кормишь команду.Правда,если она из китайцев,то тогда вопрос снимаю...
-------------

Однажды выпала удача полакомиться маринованными китайскими червями (на вид были совсем как дождевые) - очень славное блюдо, рекомендую. Правда, не знаю, как называется, помню только, что банка навроде нашей сайровой. К китайским червям прилагалась острая красная конская колбаса. Замечательная вещь. А нынче одна ГМ соя, и черви дождевые какие-то бледные, неаппетитные, заморенные борьбой за экологию.

Б.-Б.,
я понимаю, что волонтёры нынче модное название (вроде капиталистических тимуровцев что ли?), но чего они делали на саммите АТЭС, за что их аж пароходом круизным одарили?

1497. йети   (20.09.2012 19:20)
0   Спам
Б-Б, надежды, как известно, юношей питают... :-))
А ты сам как думаешь? :-))

Вячеслав, хорошая программа. Я - ЗА!

1496. Вячеслав   (20.09.2012 18:55)
0   Спам
С одного сайта...

31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».

Стоимость проекта уничтожения «Арктики» оценивается почти в два миллиарда рублей.

Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей: потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею. Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.

Мы собираем Ваши голоса.

Текст обращения к федеральным властям с просьбой сохранении атомного ледокола «Арктика»в качестве корабля-памятника и присвоения ему статуса культурного наследия Российской Федерации.

Два века назад русские моряки открыли миру последний из материков — Антарктиду. Тридцать пять лет назад они открыли для свободного мореплавания последний из океанов – Северный Ледовитый. Мы построили корабль, который стал ключом к сердцу Арктики. Человек, устремившийся за горизонт ещё на каравеллах, научился свободно ходить во льдах.

Мы построили не просто новый ледокол. Атомоход «Арктика» — это воплощенная в металле Идея. Корабль-символ страны дерзких замыслов и великих свершений, соединение труда академика и слесаря. Сплав мастерства и опыта, свершивший революцию.

Непривычно яркая, рыжая окраска ледокола стала цветом восхода новой эпохи мореплавания. Эпохи «пахарей льда», что открыли неприступный Океан для судоходства.

В далеком 1977 году моряки и ученые пошли «К полюсу — напролом!». Годы строительства «Арктики» спрессовались в часы вахт моряков. Десятки лет работы полярников сжались в сотни минут вылетов ледовой разведки. Вековой опыт освоения Арктики сконцентрировался в 13 днях экспедиции.

17 августа, в 4 часа утра, рыжая с чёрным громада ледокола застыла среди бескрайнего бело-голубого простора. Впервые корабль пришёл на вершину планеты. Наше Знамя Победы поставило жирную точку в летописи попыток длинной в 450 лет. «Мы пришли к тебе, Полюс!».

Первым в Космосе был сын плотника. Сын кузнеца дал жизнь новому ледокольному флоту. Сын ткачихи создал атомные реакторы «Арктики». Дети каждого из нас напишут историю своими делами, и нам есть что им оставить: живой пример успеха труда и упорства. Историю, которую можно увидеть и до которой можно дотронуться. Стальное рыжее чудо весом в 23 тысячи тонн.

История орденоносной «Арктики» — это история длиною в миллион пройденных миль и 33 года безупречной работы. Год в море без захода в порт. Продление жизни атомному ледокольному флоту. Новая школа судоходства во льдах. Золотые звёзды экипажа «Арктики» — это крупнейшая спасательная операция на море в 1983-м и «Научно-практический экспериментальный рейс на Северный полюс».

Атомный ледокол – это символ присутствия России в Арктике. Такой флот есть только у нас. Только мы пишем его летопись, и только нам ее беречь. Атомоход «Арктика» — это символ гордых традиций совершать невозможное и достигать недоступное.

Нельзя повторять ошибку с сожжённым «Ермаком» адмирала Макарова. Нельзя уничтожать свои великие достижения и быть варварами, пляшущими на граблях.

Корабль, свершивший революцию в мореплавании, достоин возвращения в город на Неве, где был рождён. Легендарный атомный ледокол — это яркая звезда на мировой «карте чудес света», и он достоин стать музеем.

Мы просим сохранить нашу «Арктику».
Мы просим не уничтожать ее.
Нашу гордость. Наше чудо. Наш сказочный корабль.

1495. Б.-Б.   (20.09.2012 16:31) E-mail
0   Спам
Где друг, где враг - не разберёшь...
-------------------------------------
Надеюсь это не обо мне, Йети :)

1494. йети   (20.09.2012 15:01)
0   Спам
Короче, всё смешалось в доме Облонских... :-)

Где друг, где враг - не разберёшь...

Сопровождающие нужны - это без сомнения. Наш человек - он склонен к анархистским (если не сказать резче) проявлениям. Ну. немного как бы дичает, попавши в места с ослабленным надзором... :-)

1493. Б.-Б.   (20.09.2012 13:52) E-mail
0   Спам
но коль пообещали -тогда уж выполняйте, а не, прикрываясь волонтерами, организовали круиз-дармовщинку для себя, любимых, и своих домочадцев.
---------------------------------------------
Тут такое дело - чиновников тех было несколько человек всего и они там в любом случае нужны были в качестве сопровождающих, студенты, а волонтёры в основном из них, не самые организованные люди и уж точно не те кого следует оставлять в таких случаях без присмотра. Есть и другая сторона вопроса - что те из "воспользовавшихся чиновников", кто там перечислены, вряд ли особо заинтересованы в таких вот круизах, на один день. Скорее можно склонится к мнению, что для них это был головняк, а не "поощрение". Про родственников не знаю, может они волонтёры тоже были?

Впрочем это только одна из точек зрения. Я же говорю - порочно само решение устроить это поощрение. Впрочем не мне решения Президента судить. Да. Угу.

1492. Вячеслав   (20.09.2012 12:37)
0   Спам
Из просторов интернета:

"В Питере есть три времени года: грязь засохла, грязь размокла, грязь замерзла" (с)

Вова,что можешь сказать по этому поводу,как коренной СПб?

1491. йети   (20.09.2012 06:25)
0   Спам
Б-Б, я всё правильно понял.:-) Волонтеры - они добровольцы, это верно. Но если все же власть сочла что-то сделать для них приятное (не думаю, что волонтеры выпрашивали этот тур), но коль пообещали -тогда уж выполняйте, а не, прикрываясь волонтерами, организовали круиз-дармовщинку для себя, любимых, и своих домочадцев. Вот такой ход моей мысли.
И настоящие волонтеры, у которых есть чувство собственного достоинства, послали этих "организаторов" в то самое место, когда они взамен обещанного круиза предложили волонтерам шопинг-тур по китайским лавкам. И это правильно.

Володя, что как обстановка на Волге?

1490. Б.-Б.   (19.09.2012 22:11)
0   Спам
йети
И волонтеров кинули.
----------------------------------------

Да не Йети. Ты не прав по своему. Извини. Волонтёр он за бесплатно и добровольно. А когда начинает требовать тур, то уже и не волонтёр получается. История просто гнусная. Самое разумное было бы никуда и никого не отправлять изначально.

=============================================

йети
Велика Россия, а отступать некуда: на самом дальнем востоке и то - воруют.
----------------------------------------

Неизвестно чего там больше - воровства или раздолбайства. Видимо и того и другого поровну. Или нет.

1489. Б.-Б.   (19.09.2012 21:57) E-mail
0   Спам
Вячеслав,

Я имел в виду стихию-ураган.Или он прошёл стороной?
----------------------------
Да как сказать. С точки зрения местных это был просто дождь. Я, про то, что сие есть великий потоп из новостей только узнал. Ну дерево вот во дворе упало тогда. Так оно старое было. Подмыло. Распилили (без негатива), увезли. Надо нове где-то брать да сажать.

1488. йети   (19.09.2012 20:37)
0   Спам
Прочел ссылку Б-Б о том, что было после саммита. Ну надо же!!
Велика Россия, а отступать некуда: на самом дальнем востоке и то - воруют.
И волонтеров кинули. Вот оно, крысятничество безбрежное. И упирается прямо в океан... Вот где надо дератизацию проводить. Тут кошки и металлические контейнеры не помогут. Тут иной подход нужен.

1487. Вячеслав   (19.09.2012 18:15)
0   Спам
Б.Б.
Всё тихо пока.
-----------------
Я имел в виду стихию-ураган.Или он прошёл стороной?

В
Вова,как у тебя обстановка на камбузе? Народ доволен пайком? Полагаю,червями не кормишь команду.Правда,если она из китайцев,то тогда вопрос снимаю...

1486. Б.-Б.   (19.09.2012 16:46) E-mail
0   Спам
Вячеслав

Интересная зарисовка,однако...
http://63ru.livejournal.com/1749068.html
--------------------------------
И тебе привет, Вячеслав! Интересно, надо будет поискать более детальное описание того, что там было. Потому что без последствий такое оставлять явно не следует.

=================================

Б.Б. Как обстановка во Владике?
--------------------------------

Всё тихо пока. Вопреки ожиданиям Саммит особого вреда городу не нанёс и не мешал никому. Теперь вот народ живёт дальше и на ближайшее время ждёт начала посадок за всё хорошее, что при подготовке к нему творилось. Из близкого мне - вот например:
http://www.zrpress.ru/zr/2012/37/56574/

1485. Вячеслав   (19.09.2012 14:01)
0   Спам
Привет,ВСЕМ!

Интересная зарисовка,однако...
http://63ru.livejournal.com/1749068.html

Б.Б. Как обстановка во Владике?





Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz