"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
16.09.2012 20:12 nakl: ...Американцы совсем отвязались с долларами и стали их печатать в невиданных количествах и уже в открытую признавая, что их доллары ничем не обеспечены...
- Еще как будут обеспечены... Сами же и проговорились, что будут вкладывать американские рубли в сырьевые страны, т.е. скупать акции энергетических компаний, в т. ч. и в России. То есть, обменивать свои бумажки на реальные энергоресурсы...
nakl, в этом году в РФ произошёл дикий всплеск дорожных аварий и катастроф. ------------------------------- Ну скажем не то чтобы именно в этом, а примерно со второй половины 2011 это идёт. Там не только число аварий выросло, но и просто правонарушений.
nakl, пора признать, что третья мировая уже идёт ----------------------------------------- Не-не-не-не - никаких "признаний" до 2014 года. Нечего портить всем эстетическое удовольствие от процесса.
nakl, Когда вылезут из щелей инопланетяне и рептилоиды ------------------------------------------- Не раньше чем появятся первые ОБЧР. nakl, вот куда ты всё время торопишься, а? Ведь сегодня есть такая прекрасная возможность жить вчерашним днём, чего потом не получится уже никак.
Вайс, практика показала, что времени не хватает даже на сон столько интересных занятий находится. Про себя не говорю - особая статья, нестандартная. Пишу в основном документацию на коммерческой (под заказ) основе. Бойцы мои и те постоянно заняты, ну не бкз моего участия разумеется. Каждый день тренировки по такелажному делу - плетут мочалки, теоретические занятия - им есть мне что рассказать, книги, шахматы и телевизор в остальное время, атлетическая гимнастика на малой площади. А тут и на вахту пора.
По берегу шастать - удел молодежи. А нам пенсионерам это не к чему. -------------
Любопытно, как отдыхают на компактных судах во время длительных путешествий. На круизных судах ещё понятно: бассейн, тренажёрный зал, тайский массаж, игровые автоматы и боулинг... А на малом судне без особых удобств и прибамбасов? Вот закончил ты вахту у штурвала стоять, полы драить или за канатом следить, а дальше что? На море смотреть - сдуреешь, ром пить - так печень скоро обидится, книги читать - страшно (смешно) представить такого заправского моряка в качающемся гамаке с книгой в руке. Остаётся в карты резаться (в шахматы - ха-ха!), ругаться и драться периодически для сброса стресса ограниченного пространства.
А Наталья хорошо написала про брАтину, круг и прочие наши канувшие славные видения прошлого...
З.Ы. "Кстати,11 сентября день рождения гранёного стакана..." Какой, однако, день 11 сентября знаковый. А мы из гранёных стаканчиков в этот день приняли на даче, правда, не в полный рост которые, а помельче. Хотя гранить стаканы впервые стали якобы для того, чтобы оптимально совместить удобство удержания их в руке, крепость и "неукатайность" со стола на пол, в случае падения на бок во время пирушки на судне или корабле, но максимальный успех гранёный стакан приобрёл всё же на берегу. Раньше даже правильные кружки гранили. Это теперь в обиход пивных поиловок вошли омерзительные полностью круглые кружаки-бокалы. Полный отстой. Хорошо, у меня старые запасы.
Передачку на днях узрел, в которой заявили, что в этом году в РФ произошёл дикий всплеск дорожных аварий и катастроф. По некоторым позициям (гибель и травмы на пешеходных переходах) - более, чем в десять раз! А немного раньше тоже в какой-то передаче ведущий сказал, что в последнее время сильно выросло число насилий с убийствами на сексуальной почве (часто детей), в том числе, немотивированных, "случайных". Да то и так заметно: в новостях не реже раза в неделю.
А в нашем лесу небывалый обвал белых уже месяц. Коллега в своих сельских угодьях впервые за 15 лет в этом году собирал белые и сразу в немеренном количестве.
В Африке теперь уже непонятно, кто кого переиграл и на какую спецслужбу работает. Похоже на начало большого мутняка, но даже если это начало плановой "большой мировой зачистки", тихонько сие не минет. Вчера ведущий центрального канала ТВ произнёс, что пора признать, что третья мировая уже идёт, только форма её несколько иная, непривычная по первым двум.
Американцы совсем отвязались с долларами и стали их печатать в невиданных количествах и уже в открытую признавая, что их доллары ничем не обеспечены.
В РФ цветёт пышным цветом стабильность. Изгнали из думы первого коррупционера. Осталось разогнать остальных в думе, правительстве и АП. Но тогда все институты нашего управления полностью опустеют... И ветер будет перебирать чиновничьи бумажки, словно осенние листы...
Интересно, куда идём и долго ли ещё чапать. Когда вылезут из щелей инопланетяне и рептилоиды, произойдёт предсказываемое преображение человечества в высшие субстанции (обезьян на дереве?) или сбудутся антиутопии хорошо осознавших передовые перспективы американских фантастов, и эволюция сможет начать на Земле новые эксперименты?
Смотрю по новостям: разгром посольств США в ряде стран. Посла в Ливии постигла судьба Муаммара Кадафи, которую он же, посол, и планировал. Воистину, награда находит героя. Не рой другому яму...
А, понял, Наталья, то есть вы пишите в стиле: "ты скажи, ты скажи, чо те надо, чо те надо.." Как бы сказали поклонники Запада - в стиле кантри.:-) А всё равно хорошо. А что толку писать как все и об одном и том, о туманах над рекой, о ромашках-лютиках... Я - ЗА! :-)
Володя, да ладно кокетничать! Стар он, видите ли... Поди, не одной береговой женщине занозил сердце своими бакенбардами... :-)
Вячеслав, я прочел несколько глав книги, но мне не любо читать с монитора. Надо книжку найти..
Добрый, это верно, если словами поиграть, можно такого нарыть... Парадоксов много. Например, почему левые политики всегда борются за правое дело? :-)
обветренный как скалы..." - это, выходит, про тебя?
Нет не про меня. Это как раз про тех кто бежит в рейс с криками "скорей, скорей!", а потом в отрыве от базы борется с трудностями "на коленке" идентифицируя свою непредусмотрительность как приключение. Я слишком стар для таких глупостей.
- Или к примеру со словом "котлета": Кот лета - победитель летнего конкурса среди котов. Карьерист - каторжник в урановом карьере. Желающие могут продолжить подобную интерпретацию слов... :)
16.09.2012 06:58 В: ...Прошли Вольск.
- Вспомнил знакомых ребят из Вольского училища тыла, служивших в добрые старые времена. И бесконечную нынешнюю рекламу на ТВ-канале "Звезда" с навязчивым приглашением желающих занять вакансии менеджеров в центральном аппарате Мин.обороны.
Было: "В 1978 году Вольское высшее военное училище тыла награждено орденом Красной Звезды и переименовано в Вольское высшее военное ордена Красной Звезды училище тыла имени Ленинского комсомола".
Стало: "В 1994 году училище переходит на подготовку специалистов тыла по новым учебным планам и программам, рассчитанным на 5 лет обучения. Окончившим училище присваивается воинское звание «лейтенант», присуждается квалификация «менеджер» и выдается диплом государственного образца по специальности «Менеджмент организации»".
Вооруженные силы РФ, стало быть, сейчас - официально признанная коммерческая организация...
15.09.2012 22:11 В: ...нынче каждый сам себе режиссер и сценарист и летописец и хронограф...
- "Очернитель" (М. Горький) по этому поводу писал (из предисловия к роману А. Виноградова "Три цвета времени"):
Для того чтобы хорошо изобразить, художник должен прекрасно видеть и даже - предвидеть, не говоря о том, что он обязан много знать. Есть художники, которые обладают искусством изображать правду жизни гораздо совершеннее, чем это доступно историкам, заслужившим титул "великих". Это объясняется не только различием работы над книгами, документами и работой над живым материалом, над людьми; различием между тем, что совершалось в прошлом, более или менее далеком, и тем, что произошло вчера, происходит сегодня и неизбежно произойдет завтра.
Историк смотрит в даль прошлого с высоты достижений своей эпохи, он рассказывает о процессах законченных, рассказывает, как судья о преступлениях или как защитник преступников; он сочувственно вздыхает о "добром старом времени" безнаказанных насилий или окрашивает некоторые события прошлого особенно мрачной краской, для того чтобы тяжкий сумрак его эпохи казался светлей. "Объективизм" историка - такая же легенда, как справедливость бога, о котором Стендаль очень хорошо сказал: "Извинить бога может только то, что он - не существует"...
Володя, "Капитан, обветренный как скалы..." - это, выходит, про тебя? Нам хлеба не надо - работу давай! - и это тоже про тебя? Прямо ужОс какой-то... Не, я считаю, что работа должна быть в удовольствие. А у вас, значит, строго по инструкции. Тогда, конечно, какие приключения? Никаких абордажных боев, свиста ядер, потоков крови, стекающих в шпигаты... Никакой романтики. Слушай, случайно у вас не колесный пароход? Ну, который описан Марком Твеном...
Наталья, не совсем понятно, но ладно... В женщине должна быть какая-то тайна. :-) То есть вы пишите на старославянском? 8-О. Это большая редкость. Я первый раз встречаю. Любопытно. :-)