"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Я бы не стал идеализировать советское отношение к деревне (уничтожаемые "неперспективные деревни" и т.д.), но то, что хаотически началось при Ельцине и целенаправленно, закономерно и последовательно творится при путинизме - есть геноцид русской глубинки.
Повсеместно закрываются школы, больницы, магазины (библиотеки, дома культуры и подавно, а были ведь со ставками сотрудников), почти нет работы и транспортной связи. Вся выстроенная государственная система РФ работает на уничтожение села.
Лишь один и не самый яркий пример лицемерной лжи медвепутов: они ведь давно отчитались, что всё деревенское Подмосковье газофицировано - всё, данная программа официально завершена на 100%! А мне на сей счёт никакого поиска информации проводить не надо, у меня на работе двое сотрудников имеют участки вблизи деревень. И обе их деревни не газифицированы, а также и близлежащие к ним. У меня недалеко деревня стоит чуть ли не над магистральным подземным трубопроводом, и тоже не газифицирована.
19.04.2012 19:33 Вячеслав: Поставьте памятник деревне...
"...директор будущего завода, китаец, изучив местный рынок труда, по-китайски выругался матом. Рабочих рук в районе, да и в области, для автозавода нет. Директор уже поставил в известность областные и районные власти, что он привезет сюда китайскийх рабочих".
- Вспоминаю деревню образца 1958 - 1970 гг. в Псковской области, в которой я жил в указанное время.
Вопреки ужастикам о хрущевско-брежневской деревне, которые сейчас усиленно вдалбливаются в младые мозги, жизнь там и тогда была чудесной и здоровой.
И деревушка-то была небольшой - всего двадцать с лишним дворов. А имела клуб, начальную школу, библиотеку. К "электричеству" подключили в начале 1960 года. Помню телерепортажи о полете Гагарина и радостного Хрущева. Телевизор у нас был марки "Волхов" (с приклееной 3-х цветной пленкой на экране). Насчет упоительных телесериалов на каникулах типа "Капитан Тенкеш", "Четыре танкиста и собака" - я уж и не говорю...
Колхозники почему-то не чувствовали себя угнетенными. Каждый год осенью на праздник "Урожая" приезжало районное начальство и вручало при всем честном народе подарки передовикам соцсоревнования. Передовики потом следовали на банкет в их честь (в большом колхозном амбаре). Затем торжества переходили в общеколхозное гулянье на всю катушку...
Ребятам вообще было раздолье. Летом: купание с рыбалкой (любимое место - у мельничной запруды), футбол (деревня на деревню). Скачки на лошадях без седла (в ночное). Вечерние игрища с девчонками. Правда и обязанности были: воды домой наносить, осота свиньям нарвать и натяпать, веников ракитовых козам на зиму заготовить, лозы на продажу надрать, дров нарубить и в костры сложить, и др. Зимой: лыжи (с трамплином на ж/д насыпи высотой метров в 20), хоккей на льду замерзшей речки и прочие игры в пещерах солидных снежных сугробов (зимы тогда были настоящие).
А с 7-го класса я стал заниматься в духовом оркестре соседнего совхоза (играл на трубе "корнет-1"), получил там юношеские разряды по стрельбе из мелкокалиб. винтовки и пистолета "Марголина", участвовал в соревнованиях по футболу, хоккею, легкой атлетике до областного уровня. Как раньше пели: "За детство счастливое наше - спасибо, родная страна". Так оно и было (что касается меня).
А то, что сейчас сотворили с нашей страной "борцы за свободу и демократию", соответствует статьям законов любого нормальногго государства типа - "государственная измена"...
P. S. Если владелец этого сайта (тов. Йети) посчитает данное сообщение не очень литературным, то может удалить его без всяких яких... :))
Чиновник, прожив месяц на прожиточный минимум, похудел на 5,5 кг http://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/8705702/
Заместитель главы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский, который в течение месяца жил на прожиточный минимум, смог завершить эксперимент с остатком в 75 рублей, похудев при этом на 5,5 килограммов. Прожиточный минимум в Краснодарском крае на начало эксперимента составлял 6,444 тысячи рублей. Жертовский за месяц планировал потратить на продукты около 2 тысяч рублей, остальные деньги — на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары. По информации райадминистрации, транспортные расходы (а на работу чиновник добирается из соседнего района) и затраты на одежду и обувь в эксперименте было решено не учитывать. По словам сотрудницы администрации, замглавы района за месяц похудел на 5,5 килограмма. ------------------
Ребята, а ведь многие страдают от полноты, похудеть не могут годами! Действительно - лечить принудительным переводом на прожиточный минимум. И возможно, от сбалансированного питания, научно просчитанного в минимальной "продовольственной корзине", ещё и многие болезни отступят. Читал мемуары одного "сталинского ЗК" (он их писал лет в 80 с лишним в богатырском здравии), так он отметил один положительный момент этого этапа своей карьеры - на свежем сибирском воздухе и скромном диетическом питании вылечился от всех болезней, коих до посадки, запущенных и хронических, было множество.
Поставьте памятник деревне На Красной площади в Москве... http://rusrep.livejournal.com/459425.html
Вот такие дела,судари и сударыни. Грустно...
451.Александр(19.04.2012 18:55)
0
Как и любой другой Неопознанный Инетовский Объект (НИО) я практически недоступен, непредсказуем и непонятен. Жаль, что аналогии мозга с мозолью, а также последствия перегрева этих образований от чрезмерных упражнений, изложены мною так бездарно и так невнятно. Прошу прощения, господа, по поводу того, что вмешался в ваш разговор и, может быть, тем самым нарушил его неторопливый плавный ход.
Спасибо, nakl! Теперь всё понятно. Это как Лем С. объяснял о сепульках...
Добрый: - Не дай бог, вместо семянной посадит фуражную... :((
То есть вместо картошки - фуражку военморовскую в землю закопает?! Неужто так плох? :-) Я думаю, это на него командировка на северА повлияла. какой-то он стал.. задумчивый, что ли. Володя! Ты где? Откликайся!!
Добрый, ты чувствуешь, у нашего другана Володи из Северной Пальмиры вообще худо. Пропадает товарищ. Есть элементы звездной болезни и воопче. Совсем плохой. А тут время посадки картохи подходит. Может, трудотерапия поправит всё время съезжающую набекрень военморовскую фуражку? Хорошо бы...
А по поводу новелофф - спасибо на добром слове. Старались из всех сил, дабы донести свой скромный опыт в назидание другим.
nakl, короче, те еще перцы будут заседать... Картина маслом. Не, йети из лесу не выйдет. В лесу хорошо и, главное, рекламы нет. А гриндайзеров так и не объяснил. :-( Чо дразнишь-то?
Александр, по сообщенному тобой мейлу письмо отправил с трудом, что-то буксануло Но вроде ушло. Отслеживай.
йети А накой оно. общественное телевидение? если нет общества? ----------------
Здесь-то всё более-менее ясно. Общественное ТВ по-медвепутински - новый канал корпоративного тельавидения, в полном смысле слова "корпоративный". В рамках эндаумента создадут "общественный совет" (совет попечителей и т.п.), в который, в полном согласии с законами рынка, войдут представители от мажоритариев (корпораций, включая Газпром и Роснефть) и "выборные" от миноритариев (учителей, врачей и гриндайзеров, а то!), которые будут утверждать целевые программы и политику канала. Сто пудов, туда засунут ряд горячих оппозиционных передач с самыми известными "оппозиционерами" из набора: Познер, Хакамада, Караулов, даже может дядя Зю и какой-нить отобранный блаженный дурачок из искренних.
После знака"?" От похожего на сель потока информации мозг перегревается и, разбрызгиваясь от перегрева, прикипает к внутреннему своду черепной коробки, как мозоли к рукояти кайла, вгрызающегося в песчаники сопки Караульной. Или (это уже воспоминания) жаркое лето 67-го ... Бетпак-Дала ... в мареве степи чуть поодаль от обнажения гранитов чудится киоск с надписью "Мороженое"...
- Да что это я все - о хорошем... Поговорим о прекрасном. Прочитал вчера творения известных авторов насчет передвижения по водной тверди на байдарке и снежных дюнах на авто с кабиной "студеного бекера". После нервического трудодня на 2 часа погрузился в литературную нирвану. Снимаю шляпу. Если пытаться сравнивать прочитанное с классиками далегоко прошлого, то навскидку приходит на ум - "джек зощенко"... :)) Зер гут!
18.04.2012 07:22 nakl: ...впоследствии «кредит должен быть замещен на эндаумент, то есть на фонд целевого капитала, который позволит этому телевидению существовать, не обращаясь к государству за деньгами»...
- УзнаЮ "брата Васю"... КрЕдит на "фундамент" - за счет госказны (без возврата). Затем на т. н. "общественное ТВ" въедут на белых конях хлопцы кирилловы в рясах и прочие "сванидзы"...