"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
20.04.2012 17:52 nakl: ...как я не стал бы идеализировать деревенскую жизнь простого мужика среднерусской царской глубинки, так и советский период имеет много изъянов...
- Да кто ж спорит? У каждого индивида имеется свое субъективное мнение по тем или иным вопросам. Просто меня потянуло вчера под сурдинку на теплые воспоминания определенного периода моей жизни... :))
20.04.2012 18:31 Вячеслав: Не только Врунгель,не только...:))
nakl бросили умирать, разве что не добили... ------------------------------------- В скрижали!
йети Помнится, капитан Врунгель рекомендовал итальянцам выращивать макароны, поливая грядки чистым спиртом. Вполне понятно, ничего не выросло, поскольку спирт употребили для других целей.. ---------------------------------------------- Не только Врунгель,не только...:)) http://s48.radikal.ru/i120/1103/4f/391694ae60c7.jpg
Добрый, как я не стал бы идеализировать деревенскую жизнь простого мужика среднерусской царской глубинки, так и советский период имеет много изъянов. Пардон, помню, как в партийных документах и последних съездов отмечалось о значительных перекосах между городом и селом. Землицы деревенским много своей не давали, оплата труда сильно ниже, чем в городе, благ там в магазинах - шаром покати, по сравнению с городом. Деревни неперспективные, да, не так, как сейчас изводили, людей не бросали на произвол, а выселяли в полугородские условия, но уже без землицы и практически принудительно.
Но про то время я отметил "не хочу идеализировать", а сейчас... Деревни не сносят бульдозером, людей не переселяют, их просто оставляют без всего, выживай, как хочешь, на полной автономии. Сейчас и с пенсиями старикам во многих местах стало непросто - отделения сбербанка, почту закрыли даже в районных центрах, решай проблему со своей пенсией, как сможешь. Скотину содержать непомерно дорого стало по кормам, принципиальный момент. Тут уже не напрашивается сравнение, а так прямо и есть - бросили умирать, разве что не добили...
День рождения сегодня у Владимира, это хорошо. У меня и сегодня, и завтра отметины дней рождений, ужас, как припёрло. Волна какая-то нахлынула. Поздравляю нашего, видимо, самого активного и неутомимого члена коллектива, успевающего в общественной жизни почти везде. Так держать и не уставать, а то кто ж нас расшевеливать будет. И для этого здоровья крепкого желаем и семейного крепкого тыла в качестве отдохновения от общественно-гражданского и делового кипения.
20.04.2012 05:23 Б.-Б.: ...Хорошо... Справно живут мужики-то!
- Картина маслом. Очень калоритно описано!... :))
20.04.2012 07:27 йети: Володя, поздравляю с Днем Рождения!...
- Присоединяюсь к поздравлениям! В этот день рождаются личности неординарные. Так что, ждем от тов. "В" больших свершений. Вечером подниму стопку за здравие ВладимираСПб.
Остались в прошлом песни-хороводы, Гулянья поздние вдоль берега реки.
- Сейчас народ из больших городов потянулся обратно в деревню. Глядишь, наладится дело...
Это два брата, Войскунский и Лукодьянов, "Незаконная планета" Оборотный воздух для дыханья, Для питья — возвратная вода, И хлорелла — чертово созданье- Наша межпланетная еда!
Вот как оно в оригинале. Давным давно читал... А передача была как-то по ТВ. Японцы (ох, уж эти японцы!) придумали как делать воду из человского дерьма. И говорят - вполне пригодна... Так что будущее вот за этим самым хай-тэком.
Вячеслав,получение мраморного мяса, особенно по японскому рецепту - штука весьма затратная и в условиях нынешней РФ -вряд ли осуществиммая. :=) http://otvet.mail.ru/question/22439837/
Помнится, капитан Врунгель рекомендовал итальянцам выращивать макароны, поливая грядки чистым спиртом. Вполне понятно, ничего не выросло, поскольку спирт употребили для других целей.. Так же будет и с откормом бычков для мраморного мяса...:-) Думаю, что скорее всего, пойдем по пути хай-тэка и пальму первенства получат космические технологии: Продукты из отходов и вода из мочи. У поскольку нас свалки - самые многочисленные и богатые в мире, с голоду не пропадем!
Оборотный воздух для дыханья, оборотная вода - для питься... (не помню, откуда. Возможно, Гуревич Г.)
йети Если у нас прошлое непредсказуемо, то что говорить о настоящем и, тем более, о будущем? :-) --------------------------------------------------- В скрижали(летопись житухи народной от начала дней окаянных-август 1991 год)
Тут ВВП намекнул,что скоро россияне будут на завтрак вкушать стейк из мраморного мяса.Неужели правда? Как жизнь быстро меняется.Вот и новое блюдо из нового мяса нарисовалось...
Володя, поздравляю с Днем Рождения! Я же не ошибся? Желаю всех благ, здоровья и газификации Вырицы! ну, и воопче как бы и типа. Надеюсь, ты понял? "-))
Б.-Б., привет! Отыскался след Тарасов! А то звонил на днях Совьет, интересовался, куда ты пропал. Не случилось ли чего, мол. Ответил. что ты в делах. как собака в репьях. Акватория - это не аквариум, хотя созвучно.
Добрый, nakl - а я тоже родом из неперспективной деревни. ее потом, в середине шестидесятых тоже того... Детство и у меня было интересное. Но об этом я пописывал в мере своих сил в новеллах о разном и Аномальном... :-)) А вот пару дней назад говорил со школьным приятелем по тлф Оказывается: уже в нашем райцентре (районном центре!) ликвидировали роддом (теперь более чем за 50 км ездить), ликвидирован военкомат (вот она, настоящая борьбы за мир во всём мире!). Собираются ликвидировать одну из средних школ (было две!). не спросил про аэропорт (самолеты Ан-2), но вряд ли он функционирует. И уже нет освещения на центральных улицах. так что налицо повышения уровня комфортности проживания, о которой постоянное толкует сами знаете кто. О переживаемом деревней всплеске развития я пописывал еще в начале двухтысячных.. Если кому лень листать, то вот -
СЕЛЬСКИЙ МОТИВ
В раздумье трогаю я клавиши баяна, Гляжу на улицу в раскрытое окно… Отвисла челюсть крышкой чемодана: Не узнаю тебя, родимое село!..
Остались в прошлом песни-хороводы, Гулянья поздние вдоль берега реки. Темно в домах, не слышен скрип подводы, Лишь копошатся на подворьях старики….
Эх, как красиво начиналась перестройка! Мы горячились, кулаками били в грудь: - Устали спины гнуть на новостройках! Имеем право на Канарах отдохнуть!
Но что-то там, в верхах, застопорило, И дальше крика дело не пошло… Берём на пуп органику, на вилы: Обезмашинело чего-то вдруг село…
Играй баян, душа горит и плачет, От самогонки пакостно во рту… Решаю я труднейшую задачу: Кого мне выбрать в будущем году?!
Я коммунистов ненавижу люто: Они проспали, не освоили Луну! Не дали денег - что и вовсе глупо! - Нам для покупки за границей стада гну!
До слёз обидно, что не вышло с антилопой! Она как конь, но только спереди – рога… Дешёвым мясом завали бы Европу! Но коммунистам честь страны не дорога!
Альтернатива тут одна - за демократов! Уж больно складно, черти, говорят… Любой из них – взаправдашний оратор! Да и в речах, бывает, слышен мат…
Они - свои, нутром я чую, в доску! Мне с ними вместе путь-дорога пролегла… Пусть похожу пока что я в обносках, Зато потом пойдут у нас дела!
Эй, шире круг! Живём и в ус не дуем! Нам наплевать – что засуха, что град! И мировой мы рынок завоюем, Расти в Сибири будет виноград!
Пляши, нога – пусть гнутся половицы! Играй, баян, невзгодам всем назло! Мы нос утрём хвастливой загранице! Шагай вперёд, российское село!!
nakl, так лечебный эффект принудительной трудотерапии известен давно. Она же и духовное здоровье поправляет неплохо. Человек мерекать начинает правильно, речь его становится взвешенной, рассудительной...
Александр, быть НЛО в наше время - это даже признак мудрости, ибо кто знает, как будут дальше развиваться события в стране завтра? Под словом "стабильность" можно понимать всё, что угодно. Это Россия. Если у нас прошлое непредсказуемо, то что говорить о настоящем и, тем более, о будущем? :-)
>P. S. Представляю сейчас ностальгию тт. Пойса и Ортодокса >по деревне и станице царских времен :))
Ну да, а то. Встанешь бывало по-утру, крикнешь - эй, человек! А тебе девка румяная уже на подносе стакан самогону, чистого, как слеза - ключница делала! А к нему кувшин квасу, да грибочки, да хлебца солью посыпанного...
На улицу выйдешь, пойдёшь глянуть как деревня-то: мужики да бабы кланяются в пояс - "здравствуйте барин!", говорят. Хорошо... Справно живут мужики-то!
Если что "Buhtiar" это я, Б.-Б. то есть. Хе-м, по ошибке не тот ник ввёл. Ну да ничего, вдруг где на виртуальном пространстве повстречаемся, знать будете.
Так сегодня в одной передаче узнал о том,как проверить на вшивость свой мобильник.
Нужно набрать: -*(звёздоку) - #(решётку) -06(ноль шесть) -#(решётку)и на ОК.Должно показаться на экране дисплея число из 15-ти цифр,которое должно совпадать с числом на аккумуляторе.Если не совпадает или число не показывается на дисплее,то ваш мобильник-подделка.
Если бабло на это дело выделялось и освоено без остатку, отчеты сданы, значит фсе - газифицирована. У нас в поселке даже уже на газозаправочной станции объявление вывещано - "Продается!" Все Вырица газифицирована. Правда газ к домам не подведен. Ну так это мелкие недоработки. Я так считаю.
19.04.2012 21:58 nakl: Я бы не стал идеализировать советское отношение к деревне (уничтожаемые "неперспективные деревни" и т.д.)...
- Смелость подобных утверждений восхищает. Но, могу сказать в этом отношении следующее: деревня, о которой я говорил ниже, получила статус т. н. "неперспективной" где-то в году 1976. К тому времени в ней действительно осталось на житие несколько старушек со старцами. Часть деревенской молодежи постепенно перебралась в соседний совхоз (шире возможности для работы, культразвлечений и выбор невест), другие уехали получать высокое образование в областные и столичные центры, третьи решили попробовать себя на службе военной.
В итоге деревеньку снесли бульдозерами, построив предварительно в упомянутом ниже и выше совхозе несколько блочных пятиэтажек для стариков нескольких таких же деревень. А на месте той деревеньки был построен животноводческий комплекс на несколько тысяч свиномест. Он до сих пор кормит область широким ассортиментом своей продукции, а часть её идет и в др. регионы. Кстати, за этот лакомый кусок идет настоящая война между дельцами разного уровня полета.
Это я к тому, что мне (прекрасно жившему в той советской деревне) признаются из Москвы в нежелании "идеализировать советское отношение к деревне"...
P. S. Представляю сейчас ностальгию тт. Пойса и Ортодокса по деревне и станице царских времен :))
Я бы не стал идеализировать советское отношение к деревне (уничтожаемые "неперспективные деревни" и т.д.), но то, что хаотически началось при Ельцине и целенаправленно, закономерно и последовательно творится при путинизме - есть геноцид русской глубинки.
Повсеместно закрываются школы, больницы, магазины (библиотеки, дома культуры и подавно, а были ведь со ставками сотрудников), почти нет работы и транспортной связи. Вся выстроенная государственная система РФ работает на уничтожение села.
Лишь один и не самый яркий пример лицемерной лжи медвепутов: они ведь давно отчитались, что всё деревенское Подмосковье газофицировано - всё, данная программа официально завершена на 100%! А мне на сей счёт никакого поиска информации проводить не надо, у меня на работе двое сотрудников имеют участки вблизи деревень. И обе их деревни не газифицированы, а также и близлежащие к ним. У меня недалеко деревня стоит чуть ли не над магистральным подземным трубопроводом, и тоже не газифицирована.