"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
Посмотрел фильмец про Титаник... Вполне правдоподобные выводы в конце фильма. Что нам преподнесут мировые злодеи в конце года? Во всяком случае,хорошее от них точно не жди. Хотя фильм и изобилует всякие чудесами.Типа появление спасшийся с Титаника(1912г.) в 1990 году,через 78 лет.
Ну да ладно, всего хорошего, смотри, порченой картохой не отравись. ----------------------------------------------- Игорёк,тебе не надоело лампасить? Мы же взрослые люди,скоро станем предками,как пишет,тобою "любимый" Ю.Мухин.А ты всё песочники рушишь.
В Лично мной прорабатывался проект энергообеспечения Кронштадта за счет ветряных генераторов расположенных вдоль линии дамбы. Угадай с трех раз кто был противником этого проекта? -------------------------------------------- Дамба? :))
nakl Хотя, возможно, главное, что всем всё по..., доминантные обезьяньи гены. ------------------------------------------ Категорически не согласен.Не надо обезьян обижать.. Т потом,есть исследования и выводы,сделанные на этом основании.Обезьяны произошли от ...человека.Обезьяна-это опустившийся вконец человек...
nakl Начинаешь верить в эсхатологические и конспирологические сценарии мира, навроде фильма про "Титаник" на РенТВ два дня назад.. ------------------------------------------- А я вчера смотрел по этому же каналу "Тайна звёздного спецназа".Торкнула меня...Налил 50гр.бальзама,выпил и стал смотреть фильмец с Анной Чапмен про каких-то аннунаков,которые были потомками рептилий. Налил ещё 50 гр,выпил...не полегчало.Вышел на улицу.Посмотрел на небо..А оно всё в ярких звёздах.Как-то стало полегче на душе... Завтра буду смотреть "НЛО.Рептилии среди нас", в целях опохмелки... Что-то мужики впереди маячит.Хорошо,если что-то нейтральное.Хорошее мы и сами создадим.А если не совсем хорошее и такое нехорошее,какое мы не можем представить даже в страшном сне? Ладно....пойду-ка налью лекарства..:))
Да, именно так. Даже глобальные экологические проблемы полностью профанируются заказным характером разработки их широты и актуальности. По всей видимости (примеры тому наблюдаются), иногда противоположные заказы (с заранее поставленными и противоречащими критически важными выводами) со сдвигом времени выдают одни и те же теневые группы. Возникает ситуация всеобщего "хаоса восприятия" в мозгах, переходящая в защитное равнодушие и подспудное осознание собственной незначительности. Начинаешь верить в эсхатологические и конспирологические сценарии мира, навроде фильма про "Титаник" на РенТВ два дня назад... Хотя, возможно, главное, что всем всё по..., доминантные обезьяньи гены.
Второй пример. Химическое оружие затопленное в Балтийском море. Это кстати только 3% от всего химического оружия затопленного в мировом океане. А считая отходы химического производства - вообще милая статистическая погрешность в 540 000 тонн. Я на эту проблему вышел случайно. В конце 80-х было такое поветрие в секретные военные дисертации сандалить народно-хозяйственные темы под которые и сосать бабло из народного хозяйства. И вот такой темой была технология утилизации того самого хим.оружия. Технология появилась, но оказалась не востребованной. Начал разбираться дальше уже на уровне экологии - уперся в государственную политику, дальше - больше. Межгосударственные отношения. Сделал доклад в одном научном комитете при ООН, доказал риск поражения 250 000 000 европейцев проживающих на берегах Балтики в зоне вероятного поражения - всем оказалось пофигу. Ну и нахрена этим людям ученые с мировыми именами, которые способны лишь на то, что бы их расстраивать своими измышлизмами.
"Энергетические - это раз (и два, и три). Надо что-то надумать, крайне назрело"
Вайс, энергетические проблемы сегодня лежат не в плоскости науки, а на пересечении плоскостей политики и коммерции. Даже существующие научно-технические достижения оказываются не реализованными, если они не могут быть применены ради прибыли конкретных коммерсантов, каковых поддерживает политики. Так что наука и прогресс тут не при чем. Лично мной прорабатывался проект энергообеспечения Кронштадта за счет ветряных генераторов расположенных вдоль линии дамбы. Угадай с трех раз кто был противником этого проекта?
Так как здесь практически салун, то в промежутках между битьём мебели и дружеским рукоприкладыванием физиономий оппонентов надо бы танцевать канкан и декламировать всякую дилетантскую отсебятину.
Авторизованный перевод с английского:
Все признают – чудесный признак лада, Что зло живёт в вожде всесильном ада. Вопрос другой потребует ответ: Что ж, больше зла нигде в помине нет? И что же хочет гений полной тьмы – Войти к нам в сердце, души и умы? Иль чёрт растёт из наших зла и бед, Чтоб выйти в мир, из нас самих – на свет?
Зачистил на фиг... Понимаю Вольфыча, когда он стаканом... --------------------- В данном случае, мохнатый, ты и есть Немцов, которого Вольфыч стаканом. Ну да ладно, всего хорошего, смотри, порченой картохой не отравись.
22.03.2012 21:41 nakl: ...Читал у одного полярного лётчика об удивительных метелях, которые можно наблюдать в Антарктиде.
- Удивительным эффектам фокусов матушки-Природы я был сам свидетелем в некоторых полетах. Одним из них был такой:
Будучи в командировке в н.п. Чумикан (в простонародье - дырка под хвостом медведя в плане карты СССР), понадобилось лететь в Комсомольск-на Амуре. Диспетчер местного аэропортика выдал разрешение на вылет и прогноз на чистое небо по маршруту. Полетели. Действительно: синева небосклона сверху, внизу - красивый пейзаж. Но, как только пересекли первую череду сопок от побережья Охотского моря, как внезапно оказались во мраке грозовой тучи. До сих пор не понимаю - как так одномоментно могло это произойти? В общем - жуть несусветная: за бортом (Ми-8) в черной мгле сверкали молнии, а на стеклах кабины извивались змейки всех цветов спектра. Вертолет бросало на сотни метров куда попало. Кое-как удалось развернуться на обратный курс. Выскочили из этой аномальщины. Вокруг - опять божья благодать. Доложили в Чумикан о возврате по непогоде. Приземлились в чумиканском аэропорту. Тяпнули тут же по наркомовской норме за благополчный исход путешествия. Через минуту к вертолету прибежали диспетчер с метеоспециалистской. Посетовали, что теперь их лишат премии за срыв перелета. Утешили их и угостили. Они утешились... :))
З.Ы. А куда делся Добрый, неужели в большую политику ушёл? Что-то намекнул перед выборами, после привёл один-единственный необыкновенно сдержанный и политически выверенный комментарий и... ау?
- Не, я завсегда с вами. Быстренько просматриваю здешние выступления. Просто сейчас - цейтнот какой-то. Нвалилась куча всяческих проблем. По мере их разрешения стану больше встревать в гостевые дискуссии.
22.03.2012 23:13 В: ...Ученые с мировыми именами появляются тогда, когда человечеству припекает решать именно глобальные научно-технические задачи. ...Всему свое время.
- Тов. "В", как всегда, прав. Даже астрология учит: то, о чем "водолеи" думают сейчас, человечество постигнет лишь через 50 лет. Я уже сколько лет талдычу человечеству, что гравитация - суть элементарных электромагнитных взаимодействий физических тел, а не какое-то там неведомое отдельное явление. Расчеты привел на своем сайте. В форумах научных обретаюсь. Даже наши заклятые друзья из "штатов" предлагали мне включить мои изыскания в их книгу на эту тему. Но, их интересовали детали практического приложения сего. А это оставим пока при себе. Оккупация нашей страны марионетками будет не вечна. Вот тогда и пригодится новый принцип летательных аппаратов...
23.03.2012 02:09 Вячеслав: ...В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно... ...Лишают малой Родины...
- Слава, геноцид творится, конечно, знатный. И государственные преступники об этом ведают. Но, оне излишне спешат сообщить о своих успехах. Все образуется со временем...
23.03.2012 11:20 йети: Ортодокс, ты меня утомил...
- Любовь-морковь?... :))
23.03.2012 18:17 nakl: ...А где Добрый? Куда делся сей затейник, я начинаю волноваться.
- Спокойно. Вы все у меня под "колпаком"... :))
23.03.2012 20:18 йети: ...Парнишу понесло...
- Не читал, но могу представить... :))
Добрый... Может, бьется за счастье народное...
- Битва на уровне уездном пока проиграна. Но, тем интереснее перспективы...
А наверное, те посты и никто не прочел. Днем дело было. Парнишу понесло. Есть категории людей, которые ставят знак равенства между общением и хамством. Тем более, что разговариваем здесь несерьезно обо всем и без важности и о важном... Добрый - да, куда-то съехал. Может, приболел чего или как? Я тоже не знаю. Ну, у нас с ним сейчас период конвульсивной переписки, потому как бы больших тревог нет... Может, бьется за счастье народное на политических ристалищах? Здесь всё ж типа завалинки и размаха настоящего нет, чтобы до хрипоты, как Кургинян, или там стаканами... :-) Там тебе письмо отправил по мейлу. Я фото нашел распатроненной свёклой.
Это Володя толковал, что не востребован нынче ученый, нет задач для него, пока ресурсы есть и на рынке в цене -на фиг мозги? Вот когда окажется, что единственным топливом будут дрова и кизяк, тогда, возможно, ученых призовут пред светлы очи хозяев жизни и им прикажут уйти в научный поиск. И возможно, даже выделят бабки... Энергетика -да, это первостепенная задача, но мне кажется, сильно она с космосом перехлестнута, но космос признан неперспективным, разве что спутники связи и наблюдения. Разговоры об освоении луны и Марса -дань традициям и дымзавеса для настоящих планов.
Да вроде Ортодокс нынче не так и выражался. Ну здесь действительно гостевая, а в гостях сапогами не топчут...
А где Добрый? Куда делся сей затейник, я начинаю волноваться.
Меня В укорил, что панику развожу по поводу несвоевременных сожалений о науке. Задач, мол, сейчас нет. Да как же нет?! Я нарисую серию научных задач, которые человечеству кровно надо скорейше решать. Энергетические - это раз (и два, и три). Надо что-то надумать, крайне назрело. Очень серьёзные научные школы обещают, что промедление здесь чревато глобальными последствиями. Сколько ждать, и откуда подъёма научных знаний? Кто вдохновит, систему изменит??
nakl,атмосферное аномальное д у т ь ё - такое случается. Возможно это воздушные слои с разной плотностью возникшной массы, может, с мельчайшими примесями пыли и прогревается сильнее? Черт его знает. я не климатолог. В Туркмении мне доводилось видеть такой феномен: желтый воздух. Вот стоит целый день желтизна, видимость отвратительная. солнце тускло просвечивает сквозь эту странную субстанцию. И так целый день. Но тут разгадка вроде бы как имеется. В Туркмении есть такие места, где глиняные горы находятся. то бишь плато из осадочных глин, изрезанное оврагами, лощинами, что придает им схожесть с горами. И вот когда задует ветрище, он в воздух поднимает мельчаюшую глинистую пыль, пудру. А потом, когда ветер перестает дуть, эта пудра днями висит в воздухе, создавая такой марсианский эффект. Занятное такое зрелище, под вечер даже как-то зловеще, по-марсиански. Того и гляди, вынырнут из-за барханов боевые треножники и с криками "улла=улла=улла", начнут полосовать бойцов СА тепловыми лучами или душить клубами черных газов. Вот такие эоловы шутки. Есть замечательная новелла у Панасено Л., наз "С той поры, как ветер слушает нас" Публиковалась в его авт. сборнике "Мастерская для Сикейроса". серия "Библиотечка советской фантастики" (малоформатка). на тему ветра... :-)
Известно, что любое государство переживает период взлета и падения, роста и стагнации. В капобществе, для преодоления стагнации как и провокации роста, затевают войнушку. СССР решал проблему созданием блока стран, "строящих социализм" - для рынка сбыта своих товаров и услуг. Но такой путь, которым шел СССР - долог и много затратен, в нем много моральных табу и сдержек. Можно вообще вложить деньги, а тут власть переменилась (напрм., Египет)... Войнушка в этом плане проще и выгоднее. Какие моральные обязательства? С чего вдруг? Мочить всех! Надерем задницу!(см. Ливия, Югославия) А если вообще столкнуть несколько стран в свалке - то здесь только успевай наращивать экономические мускулы, помогай воевать всем....
Ortodox Мухину верить- себя не уважать
Ну, да, а верить Ortodox-у - быть уважаемым человеком. Смешно. Народ в курсе,Ortodox. Туалетная бумага, жвачка, джинсы и колбаса - вот те четыре кита, которых не было и потому рухнул СССР. Мы всё это понимаем, ты так убедительно доказываешь уже несколько лет, что русские - это дерьмо, они жили, живут и будут жить в дерьме, если только не... Не хами, ладно?
Хай-тэк на службе криминала: побег из зоны на вертолете. Знаменитый вологодский конвой оказался неспособен предотвратить прыжок вверх. Лиха беда начало! Не исключено, что мы присутствуем при рождении нового вида услуг и появления новых рабочих мест
Вячеслав Глазычев: Псковская область перестанет существовать в течение ближайших 5 лет
"Границы между субъектами регионов менялись в течение 20 века и начале 21 века уже 23 раза и будут продолжать меняться. Потому что сама схема территориального деления России не выдержит той демографической ямы, в которой мы оказались", - об этом сказал в одном из своих выступлений в Московской школе "Сколково" директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Он отметил, что влияние демографических изменений на регионы настолько велико, что проиллюстрировать это можно одним примером. "В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет, - продолжил Глазычев. - В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?".
По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.
Опубликовано 10:27 21.03.2012 Документ: http://www.regnum.ru/news/1512020.html --------------------------------------------------- Добрый,ты куда заховался? Тут такие новости сообщают,что как-то грустно становится... Лишают малой Родины...