"...не прерывайте, я должен высказаться - иначе я взорвусь и заляпаю стены" (Савченко В., "Должность во Вселенной")
"...каждый старается убедить другого в своей правоте. При этом они выдвигают самые абсурдные предположения, лишь бы в них была своя логика, - ведь спорящим еще неизвестно, где подлинная истина, а она на первый взгляд может показаться тем более невероятной, чем проще она по существу" (Несвадба Й., "Робот внутри нас")
"Не подобает злословить о человеке, коль ты несогласен с его взглядами; нет ничего более презренного, чем марать имя человека лишь оттого, что мысли его нам не по вкусу" (Иоанн Солсберийский, Металогика)
nakl, виноват, заставил тебя напрячься. Зарапортовался, как раньше говорили. Увлекся. :-) Грепс - в данном случае ни о какой комп-лексике дело не шло. Так называли послания от друзей из-за кордону "чорни хлопци из лису". В общем, пристало к языку при чтении соответствующей литературы о ликвидации бандподполья на Зап. Украине. Портулан - употребил сознательно для придания солидности известного тебе мероприятия. :-))
О почте. Таких пасторальных картинок с барашками у меня нет, тупо оббили панелями "под дерево" рабочий стол почтового кабинета. Большое поле поделили на три части: "папки", "текущая папка" и собственно "просматриваемое письмо". Чтобы выйти из почты - надо кнопку извлечь, то есть нажимать дважды приходится. Зачем? Фото куда-то исчезло, пока не вижу. В общем, сомнительные новшества. ну, бум осваиваться, может и приемлемо будет.
Володя, Да, именно так! Пива не давать, если не член! Пусть идет нафиг. Тут вот интересный вопрос, Володя. По партийному строительству в свете нового зигзага неотвратимой демократии. Общеизвестно, что иногда в человеке уживается несколько личностей (См. "Странная история доктора Джекила и мистер Хайда). Но, оглядываясь вокруг и анализируя людские поступки, понимаешь, что даже не иногда, а довольно часто такой феномен наблюдается. И вообще не исключено, что подобное рано или поздно будет возведено в ранг нормы, дело к тому Я в литературе читал, что у одного типа в башке сразу было 148 (прописью - сто сорок восемь) личностей. Как быть с такими товарищами? Регистрировать их одной партией или всё же по количеству "проживающих" под черепным сводом? Что говорят у вас в Сев. Пальмире по этому поводу?
йети soviet, Дело в том (я о получении письмоф) у меня на рамблере меняли фейс. --------------
Хе, а у нас на мыле тоже облицовку почты недавно предложили украсить на выбор. Я на шарапа ткнул куда-то, и у меня теперь весёлые бараны с овцами по почтовому ящику бегают. Может даже блеют, я звук там пока не включал.
йети Грепс твой получил, спасибо за разъяснения; работы ведутся. Портуланы не помешали бы :-) ----------
Не стоит быть такого высокого мнения о моих лингвистических познаниях. Я секунд десять поломал голову, что такое "грепс", а потом вбил его в поисковик и получил, кроме букета знаменитых носителей данной фамилии, "детскую отрыжку". Впал в непродолжительную тупую задумчивость, и лишь механически переложив слово на английский, обнаружил новое для себя сленговое понятие из свежего компьютерного лексикона. А потом ещё портуланы с локсодромами... Я ж не каботажный покоритель заокеанских материков, а праздно шатающийся отдыхающий на посудине водоизмещением чуть более центнера.
soviet, Дело в том (я о получении письмоф) у меня на рамблере меняли фейс. Ну, и как это зачастую бывает, нашего дурдому прибыло. Не усмотрел я особых преимуществ. Мне кажется - утяжелилось. Или пока с непривычки? И они, орлы гнезда рамблерового, этой работой давно уже были заняты, так вот я и думал: а не потеряли эти чертовы виртуальные ямщики мои записки? Но раз усё хаккей, тогда гуд. Отдыхай на полную катушку. У нас март закончился. Снег в лесу белый, а так вааще чернеть начал и ручьи робкие потекли немножко. Типа и как бы весна, но точно уже будет известно в мае. :-)))
nakl, увы это печальная картина наших дней. Я сам, по причине малости своей в подлунном мире далек от отслеживаниях сиих коррупционных схем и стремительных и бурных финансовых потоках, но от других лиц (а мои информаторы заслуживают всяческого доверия!) подобное я слышу часто. В интересное время живем! Уже трудно понять, где предпринимательство, а где преступление: всё так плотно переплелось, и у меня вызывает ассоциацию со знакомой со школы скульптурной группой "Лаокоон и сыновья", на мой взгляд, лучшим памятником коррупции. Мерекали древние!! Грепс твой получил, спасибо за разъяснения; работы ведутся. Портуланы не помешали бы :-)
327.soviet(30.03.2012 19:06)
0
Привет дорогой товарищ Йети. Все письма твои получаю исправно. Сразу ответить не удаётся. Сейчас с семьёй путешествуем по юго-западу, сегодня выезжаем домой. Насчёт всех этих книжонок и киношек, я скажу запад работает сам против себя, всё это производится в таком количестве, что просто не переваривается. Можно конечно на форуме в КП.ру брякнуть о благородстве белой гвардии или доблести СС, но потом наступает рассеянный склероз и мысли благостно перескакивают на Дом-2 и другие животрепещушие темы. Пока как ты говоришь жареный петух не клюнет, можно любить нынешний НЭП и ваще нынешнюю действительность. Сегодня читал интервью Сергея Удальцова на Ленте.ру, ничего так, забавно, вроде Сталина уважает, но не принимает его методы, очевидно боится оттолкнуть сторонников. Чего это я разговорился, я тебе лучше потом отдельно напишу.
Володя, теперь никакого разброда и шатания, которые так бичевал Ильич. Весь народ строго разбредётся по партиям. Период баррикад остается позади. В принципе, это уже и есть стабилизация. Как бы и типа. А почему 500 рыл - норма? А если мыслить ширше? Ведь известно, что трое русских - это семь (!) партий. А может, один чел - одна партия?
soviet, привет! Рад видеть! Давненько не был. Там когда-то письмо отправлял, ты получал? Относительно обгаживания советского народа за российские деньги... Нынче это модно и многие делают на это хороший бизнес. К сожалению, мне тяжело сражаться с производителями подобных кИноф, но с книжонками, поносящими нашу историю, нашу страну, наш народ я борюсь по мере сил. Вот, например, рецензия на книгу: Прочел книгу Гавена М. "Балатонский гамбит" Хорошая книга, слов нет, прямо-таки гимн Ваффен-СС! Это настоящие рыцари. сильные, благородные, красивые, великодушные и т.п. Словом, арийцы в самом настоящем смысле этого слова. Элита человечества. Да, именно так, не в пример, конечно, большевикам-варварам, погромщикам, у которых не госпитали, а живодерни. предназначенные для добивания и калечения людей. Красивы, черти, эти воины СС, и даже немножко гомосексуализма их не портит, а придает даже некоторый шарм. Непонятно, правда, чем благородным воинам-СС не угодила мазь Вишневского? И Волгу не перешли воины СС исключительно из-за своего человеколюбия: не могли перехать танками девчушек советских. которые бросались под танки с гранатами. Вот оно, настоящее рыцарство. К автору претензий нет, он пишет о своих с любовью, чего не скажешь о переводчице В.Дьяковой и редакторах Вече. Интересно, какая цель преследовалась выпуском данной книги? Нам мало, что у нас десятки зигующих парней? Нам мало, что на стенах домой рисуют свастики? Нам надо сотни. тысячи молодых нацистов? нам надо, чтобы молодые подонки избивали, грабили ветеранов Великой войны, воруя у них награды? Выходит, именно это нам нужно. Иначе тогда зачем издавать литературу, романтизирующую фашизм? Крайне разочарован....
Естественно, реакция издательства соответственная, как и в к/ф "Джек Восьмеркин -американец" реакция Чемберлена на письмо деревенской комсомольской ячейки... :-)
А теперь возьмём напримеры с работой для Газпрома. Делаем мы, скажем, оборудование для Газпрома. Естественно, не то что прямо для Газпрома, Газпром находится где-то вверху контрактной лесенки в качестве генерального заказчика. Мы же по контракту поставляем оборудование производственной газпромовской фирме (одна из многих в системе Газпрома). Эта фирма комплектует на базе нашего оборудования установки. Цена нашего изделия, закладываемая в их смету на этом этапе, возрастает уже процентов на 70%! Но это не верх цепочки. Производственная газпромовская фирма поставляет оборудование по контракту чисто бумажной газпромовской фирме, занимающейся подрядами для Газпрома. За сей удачный подряд цена всего изделия поднимается ещё примерно в два раза! Дальше моей осведомлённости не хватает, но я нисколько не удивлюсь, если и это ещё не канун цепочки, и между окончательным газпромовским заказчиком и этой бумажной газпромовской «инвест»-фирмёхой существуют дополнительные звенья.
Тут какой-нибудь шибко умный иностранец, «француз» может задать каверзный вопрос: а если гензаказчик отследит (легко) цепочку и скажет, что не надо ему таких бешеных накруток, буду брать непосредственно от производителя! Ха-ха, наивный чукотско-французский юноша, да вся эта цепочка навязана сверху и специально создана, чтобы сподручней пилить бюджетные средства. И ни для кого из «начальников», включая самых высших, это отнюдь не страшное откровение, а будничный чиновничий бизнес, «рашен чино-бизнес», государственная система или становой хребет экономики, как называет такое Йети.
Раз вам то не там сидишь, то не то поёшь, перейду сегодня на думки, которые совсем недавно навеяло. Опыт, так сказать, сын ошибок трудных, актуальность типа.
Есть некоторые вещи, о которых пока не задумаешься, их не замечаешь. Зато когда задумаешься и заметишь, начинаешь тихо охреневать. На днях перебрал в мыслях выполненные в последние годы нашей фирмой работы и обнаружил, что только три из примерно полутора десятков работ лишены коррупционной составляющей. И все эти три работы – с зарубежными заказчиками. А все остальные контракты, абсолютно все, выполненные для российского государственного заказчика (специфика нашей работы), несут в себе неизбежный груз коррупционного довеска. Причём, форма этого довеска довольно разнообразна.
Часть 1. Начнём со специально созданных для борьбы с коррупцией госзакупок, тендеров, в рамках которых государственные компании на конкурсной основе определяют предпочтительного исполнителя, подрядчика. Здесь, как ты только решаешь влезть в конкурс, на самой первоначальной стадии тебя извещают о проценте отката. В частном случае, когда заказчик заинтересован именно в твоей фирме, вопрос решается кулуарно о сумме отката именно ему. В общем случае, всем участвующим сообщается процент отката со стороны осведомлённых устроителей тендера. И это очень гуманно, потому что при оформлении многообразной конкурсной документации ты имеешь возможность заранее учесть в закладываемой структуре цены способы обналички отката. И не думайте, что вопрос отката решается на секретных встречах в лесу, тайная вечеря в разливе у костра, это обсуждается вполне открыто, честно и чисто по-деловому, как один из неотъемлемых конкурсных вопросов.
НАТОвец, если бы у нас не было этих двух бед мы бы давно прекратили свое существование. Это как постоянно пульсирующий нерв, подающий сигнал сердцу проталкивать кровь по жилам.
Да я общем-то и не спорю, просто так сказать начеку. Тут какой-то фильм опять на русские деньги сделали о том какие русские звери, а немцы благородные. Просто слов уже нет.